¿Te apetece una pizza?

Busca una pizzería poniendo la población

Si eres pizzero o te interesa el sector de la pizza. Regístrate!

actualidad, productos, proveedores y otras ventajas para ser más competitivo

Las franquicias de hostelería facturaron 4.795 millones en 2015

El Servicio de Estudios Estadísticos de la Asociación Española de Franquiciadores (AEF) ha elaborado, en colaboración con el Grupo Cooperativo Cajamar, el informe “La Franquicia en España 2016?, en el que la principal conclusión es que el sistema de franquicias se encuentra en una etapa de crecimiento y ha dejado atrás la crisis definitivamente.

El sistema de franquicias español está integrado por un total de 1.232 enseñas, un 2,7% más que en 2014. De ellas, el mayor número de enseñas corresponde al segmento de “Moda”, con 204 redes; seguido por el de “Hostelería/Restauración”, con 174 cadenas.

El conjunto del sistema de franquicias al cierre de 2015 obtuvo una facturación de 26.482 millones de euros, un 2,3% más que los 25.879,5 alcanzados en 2014. Los establecimientos propios facturaron 11.305,1 millones, un 0,6% más que en 2014, mientras que los franquiciados facturaron 15.176,8 millones, un 3,5% más que el año anterior.

El sector que mayor facturación obtuvo fue el de “Alimentación”, con un total de 10.042,6 millones de euros (607,9 millones más que en 2014); seguido de “Hostelería/Fast Food”, con 2.643,5 millones (39,3 millones más); y “Hostelería/Restaurantes/Hoteles”, que facturó 2.151,5 millones, 12,9 millones más que el año anterior.

Por su parte, y en cuanto al empleo generado por la franquicia, al cierre de 2015 había 253.913 personas trabajando en el conjunto del sistema, 4.999 más que al finalizar 2014, un incremento del 2%.

Empleo

Por sectores, aquellos que mayor número de empleos generan son los de “Alimentación”, en el que trabajan 63.766 personas (4.950 más que en 2014); “Hostelería/Fast Food”, 29.271 trabajadores (736 más que en 2014); “Hostelería/Restaurantes/Hoteles”, que da empleo a 17.790 personas (65 más que en 2014); “Servicios/Transportes”, que da trabajo a 12.290 personas (153 menos que en el año 2014), y “Belleza/Estética”, en el que trabajan 11.989 personas (1.390 menos que a finales de 2014).

En palabras de Xavier Vallhonrat, presidente de la AEF, “el número de redes sigue creciendo año tras año desde 2005, lo que demuestra la confianza empresarial que existe por la fórmula de la franquicia a la hora de apostar por expandir los negocios. Además, estamos asistiendo a la recuperación de ciertos sectores con mucho protagonismo en el sistema de franquicias, como el inmobiliario, el de belleza/estética o el de papelería, que permiten que se haya registrado este incremento en el número de redes”.

Respecto a la facturación, Vallhonrat asegura que “el incremento del 2,3% registrado en la facturación global del sistema de franquicias supone la constatación de una firme recuperación y de un alejamiento definitivo de la crisis. Asimismo, cabe señalar que se ha producido un crecimiento del 3,5% en lo facturado por los establecimientos franquiciados, lo que indica un cambio de tendencia, debido sobre todo a que ya se va concediendo financiación por parte de las entidades bancarias y eso ayuda a la expansión de las redes”.

Fuente: http://www.restauracionnews.com/las-franquicias-de-hosteleria-facturaron-4-795-millones-en-2015/

publicado25/marzo/2016

Más Noticias

Noticias de elaboración propia, actualidad del sector, informaciones remitidas, reportajes elaborados por pizzanet.es, resúmenes de prensa. La información necesaria para seguir la evolución del sector de la pizza, las pizzerías y de su entorno

La mayoría de restaurantes dedican menos del 10% de su tiempo al marketing

6 julio 2017

La Manon refuerza su presencia en Madrid con dos nuevas aperturas

12 julio 2017

La red total de la enseña a nivel nacional se sitúa en 12 locales operativos

The EAT2GO show prepara un programa de jornadas dirigidas a gerentes y propietarios de establecimientos food delivery y take away

23 septiembre 2017

Pepsico invertirá más de 37 M$ en la nueva planta de gazpacho de Alvalle

2 septiembre 2017

El 70% de los españoles toma café a diario

31 julio 2017

FoodTech Barcelona ya supera el 70% de superficie expositiva contratada

31 julio 2017

Nuevo estudio: Cómo mejorar la captación de clientes de restaurantes en TripAdvisor

25 julio 2017

Marcas de Restauración revisa al alza sus previsiones de crecimiento

7 julio 2017

Telepizza abre su primer establecimiento en Irán

30 junio 2017

José Luis Yzuel, nuevo presidente de la FEHR

22 junio 2017

Las ventas de Zena Alsea crecen un 7% en el primer semestre

12 septiembre 2017

Restalia se incorpora a la Asociación para el Desarrollo de la Experiencia de Cliente

20 septiembre 2017

Telepizza aumenta sus ventas un 9,6% en el primer semestre del año

20 septiembre 2017

Domino’s Pizza prueba el reparto de pizzas con coches autónomos

2 septiembre 2017

Alimentaria y Produlce renuevan su apuesta por la internacionalización e innovación del sector

31 julio 2017

Boletín de noticias electrónico Julio 2017 de Merieux NutriSciences

31 julio 2017

Las 50 Mejores Pizzerías de Italia 2017

25 julio 2017

Buenas noticias para el sector cervecero: crecen la producción y el consumo de cerveza en España

7 julio 2017

Telepizza ficha a Marcos de Quinto para su Consejo de Administración

23 junio 2017

Alimentaria y FIAB, juntas de nuevo por la internacionalización de la industria alimentaria

22 junio 2017

Agenda

Calendario de eventos y actividades: jornadas, cursos, ferias, exposiciones, conferencias... que marcan tendencia.

Alimentaria 2018, Barcelona

16 abril 2018 / 19 abril 2018

El Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas

Alimentaria es el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas más importante de España y uno de los primeros del mundo.


Alimentaria volverá a ser, en un único emplazamiento, una excelente oportunidad para establecer nuevos contactos, ponerse al día sobre las últimas tendencias del mercado, detectar oportunidades de negocio, visitar a los clientes, hacer networking y aprender a través de la amplísima oferta de actividades.

Alimentaria 2018

INTERSICOP,Salón Internacional de Panadería, Confitería, Heladería y Café

23 febrero 2019 / 26 febrero 2019

INTERSICOP es el más importante evento internacional de la Panadería, Confitería, Heladería, Café e Industrias Afines que tiene lugar en España y tiene como objetivo contribuir a la generación de negocio en el sector.


Intersicop

ver todas
Información legal Créditos Contacto Pizzanet 2017