¿Te apetece una pizza?

Busca una pizzería poniendo la población

Si eres pizzero o te interesa el sector de la pizza. Regístrate!

actualidad, productos, proveedores y otras ventajas para ser más competitivo

Expertos aseguran que la innovación mejora la competitividad y aumenta el valor ofrecido al cliente

Los expertos participantes en la II Jornada “Innovación, clave para el turismo del Siglo XXI”, organizada por SEGITTUR y el ITH, coinciden en que la innovación no sólo es fundamental para mejorar la competitividad del sector turístico español, sino que además aumenta el valor ofrecido al cliente.

Esta jornada forma parte del acuerdo de colaboración suscrito entre SEGITTUR y el ITH, e impulsado por la Secretaría de Estado de Turismo, dando respuesta así a las iniciativas previstas dentro del Plan del Turismo Español Horizonte 2020.

La directora de Operaciones de SEGITTUR, Maite López Divasson, ha insistido en que desde la Administración Turística española se está trabajando para desarrollar en el sector las ventajas derivadas de una nueva economía en la que la innovación, el conocimiento, la captación y desarrollo del talento sean los activos estratégicos clave para la satisfacción del cliente y el éxito del negocio.

Entre los proyectos en los que actualmente trabaja SEGITTUR para impulsar el uso de las nuevas tecnologías en el sector turístico y contribuir en lo posible a mejorar la competitividad del mismo, López Divasson ha citado el directorio de central de reservas, el buscador de ofertas y los folletos digitales interactivos, todos ellos centrados en impulsar la venta online de los distintos productos turísticos.

Por su parte, el director general del Instituto Tecnológico Hotelero (ITH), Alvaro Carrillo, ha presentado al sector las herramientas innovadoras para que pueda gestionar sus negocios centrándose en cómo vender más y mejor usando Internet para la promoción, comunicación y comercialización.

En la jornada, también se han explicado las cerca de veinte ayudas públicas de las que dispone el sector para poner en marcha proyectos de innovación.

Dentro de las ayudas existentes, hay tres para proyectos internacionales en los que deben participar varias empresas de distintos países europeos en el caso del VII Programa Marco (2007-2013) proyectos de cooperación y Eureka Tourism; y empresas europeas e iberoamericanas para el Iberoeka.

Respecto a las ayudas nacionales de las que se pueden beneficiar las empresas turísticas españolas se incluyen la de Proyectos de Investigación y Desarrollo (PID), la de Fondos Tecnológicos para proyectos integrados y la de Fondos Tecnológicos para proyectos de apoyo a las agrupaciones empresariales, disponibles en los tres casos durante todo el año y gestionadas por el Centro para el Desarrollo Tecnológico e Industrial.

Por su parte, el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio cuenta con diez tipos de ayudas públicas, entre las que se encuentran las del Plan Avanza I+D+i para proyectos relacionados con la tecnología de la información; las Avanza Pyme, cuyo objetivo es desarrollar e implantar soluciones de negocio electrónico en pymes; y las Avanza Formación para formar profesionales en el negocio electrónico en el turismo.

Por último, destacar que estas II Jornadas que continuarán hasta finales de año recorriendo otras cinco ciudades españolas: Lleida, Las Palmas, Santiago de Compostela, Sevilla y Madrid.

Fuente:Nota de Prensa

publicado27/junio/2009

Más Noticias

Noticias de elaboración propia, actualidad del sector, informaciones remitidas, reportajes elaborados por pizzanet.es, resúmenes de prensa. La información necesaria para seguir la evolución del sector de la pizza, las pizzerías y de su entorno

La mayoría de restaurantes dedican menos del 10% de su tiempo al marketing

6 julio 2017

La Manon refuerza su presencia en Madrid con dos nuevas aperturas

12 julio 2017

La red total de la enseña a nivel nacional se sitúa en 12 locales operativos

The EAT2GO show prepara un programa de jornadas dirigidas a gerentes y propietarios de establecimientos food delivery y take away

23 septiembre 2017

Pepsico invertirá más de 37 M$ en la nueva planta de gazpacho de Alvalle

2 septiembre 2017

El 70% de los españoles toma café a diario

31 julio 2017

FoodTech Barcelona ya supera el 70% de superficie expositiva contratada

31 julio 2017

Nuevo estudio: Cómo mejorar la captación de clientes de restaurantes en TripAdvisor

25 julio 2017

Marcas de Restauración revisa al alza sus previsiones de crecimiento

7 julio 2017

Telepizza abre su primer establecimiento en Irán

30 junio 2017

José Luis Yzuel, nuevo presidente de la FEHR

22 junio 2017

Las ventas de Zena Alsea crecen un 7% en el primer semestre

12 septiembre 2017

Restalia se incorpora a la Asociación para el Desarrollo de la Experiencia de Cliente

20 septiembre 2017

Telepizza aumenta sus ventas un 9,6% en el primer semestre del año

20 septiembre 2017

Domino’s Pizza prueba el reparto de pizzas con coches autónomos

2 septiembre 2017

Alimentaria y Produlce renuevan su apuesta por la internacionalización e innovación del sector

31 julio 2017

Boletín de noticias electrónico Julio 2017 de Merieux NutriSciences

31 julio 2017

Las 50 Mejores Pizzerías de Italia 2017

25 julio 2017

Buenas noticias para el sector cervecero: crecen la producción y el consumo de cerveza en España

7 julio 2017

Telepizza ficha a Marcos de Quinto para su Consejo de Administración

23 junio 2017

Alimentaria y FIAB, juntas de nuevo por la internacionalización de la industria alimentaria

22 junio 2017

Agenda

Calendario de eventos y actividades: jornadas, cursos, ferias, exposiciones, conferencias... que marcan tendencia.

Gastrónoma 2017

4 noviembre 2017 / 6 noviembre 2017

Showcookings, catas, cursos, barras gourmet, grandes estrellas invitadas... te esperan del 4 al 6 de noviembre de 2017 en Feria Valencia.


Gastronoma 2017



Alimentaria 2018, Barcelona

16 abril 2018 / 19 abril 2018

El Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas

Alimentaria es el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas más importante de España y uno de los primeros del mundo.


Alimentaria volverá a ser, en un único emplazamiento, una excelente oportunidad para establecer nuevos contactos, ponerse al día sobre las últimas tendencias del mercado, detectar oportunidades de negocio, visitar a los clientes, hacer networking y aprender a través de la amplísima oferta de actividades.

Alimentaria 2018

INTERSICOP,Salón Internacional de Panadería, Confitería, Heladería y Café

23 febrero 2019 / 26 febrero 2019

INTERSICOP es el más importante evento internacional de la Panadería, Confitería, Heladería, Café e Industrias Afines que tiene lugar en España y tiene como objetivo contribuir a la generación de negocio en el sector.


Intersicop

ver todas
Información legal Créditos Contacto Pizzanet 2017