¿Te apetece una pizza?

Busca una pizzería poniendo la población

Si eres pizzero o te interesa el sector de la pizza. Regístrate!

actualidad, productos, proveedores y otras ventajas para ser más competitivo

Barcelona Tecnologías de la Alimentación mostrará las últimas soluciones en equipamiento para la industria alimentaria

Bta -Barcelona Tecnologías de la Alimentación- celebra del 15 al 18 de mayo su decimotercera edición centrada en la internacionalización y la innovación. El recinto Gran Vía de Fira de Barcelona acoge este salón dedicado al sector de la maquinaria y tecnología para la industria alimentaria más importante del sur de Europa.

Bta 2012 abre sus puertas el martes a todos los profesionales del sector de la alimentación con una oferta transversal de tecnología, maquinaria e ingredientes para la industria alimentaria. Junto a Hispack, la feria se convierte en la convocatoria más importante dedicada a este sector del sur de Europa, atrayendo a 1.400 empresas expositoras en 100.000m2 de exposición.

La internacionalización y la innovación son los principales ejes estratégicos de la presente edición y ambas se verán plasmadas en la representatividad de la oferta expositiva, en la procedencia de los visitantes profesionales y en las numerosas actividades programadas, como el International Business Center, una zona de generación de negocio en la que confluirán jornadas, foros y encuentros profesionales organizados por AMEC, FIAB y ACC1Ó. Delegaciones de visitantes profesionales de Chile, México, Venezuela, Argentina, Brasil, Colombia, Marruecos, Argelia, Túnez, Turquía y China estarán presentes en la feria. Los organizadores de ambos salones –Alimentaria Exhibitions y Fira de Barcelona- prevén la asistencia de 45.000 profesionales, 3.600 extranjeros.

El Innovation Meeting Point, una de las principales novedades del salón, concentrará en un mismo espacio a las empresas más innovadoras y ofrecerá un amplio programa de conferencias sobre la innovación alimentaria y su proceso. La Zona de Novedades donde se presentarán los últimos lanzamientos en tecnología y maquinaria e Ingrenova, que mostrará lo último en ingredientes, aditivos, colorantes y aromas alimentarios, completarán la agenda de actividades paralelas dedicadas a la innovación en Bta.

Barcelona Tecnologías de la Alimentación se estructura en tres salones monográficos –Tecnocárnica, Ingretecno y Tecnoalimentaria- para cubrir transversalmente toda la oferta tecnológica, de maquinaria y de producto alimentario intermedio que necesita la industria de alimentación y bebidas para su elaboración y procesamiento.

Gran representación internacional
Entre los 1.400 expositores de Hispack& Bta se dan cita firmas líderes de Italia, Holanda, Bélgica, Alemania, Francia, Suiza, Estados Unidos, China, Dinamarca, Portugal, Reino Unido, Argentina, Eslovaquia y Polonia. El 25% de las empresas expositoras son de procedencia internacional. Firmas como Cabinplant, Nilfisk-Advance, Dybvad, Airvention ApS y Vikan, Consorzio Tecnoalimentario Italiano, Fam-Stumbao, Dofra Foodtec, Marlec, CMAT, Peter Moog, Bornemman, Kronen GMBY, Marel Food Systems y Multivac, estarán exhibiendo en Bta junto a las españolas Metalquímia, Inoxpa, Controlsa, CBS Systems España, Ezma, Sociedad Española de Carburos Metálicos, Abello Linde, EMO, Ilpra Systems, Carbomac e Industrias Fac, entre otras.



Algunas novedades
Bta 2012 dará a conocer las técnicas más innovadoras en conservación, automatización de procesos productivos, técnicas de conservación de alimentos, soluciones de envasado, ingredientes y aditivos, y equipos para la higiene y la seguridad alimentaria. Antioxidantes alimentarios antiaging, complementos contra la osteoporosis, botellas antibacterianas, deshuesadoras de alta velocidad, sistemas de curado acelerado, edulcorantes naturales, texturizantes, rayos X, altas presiones o desinfección por nebulización son algunas de las más destacadas apuestas de los fabricantes de tecnología para la industria alimentaria.

Diseñando los alimentos del futuro
La tecnología cobra peso en la producción de alimentos. Las empresas expositoras de Bta 2012 atestiguan la importancia que la investigación y la ciencia están tomando en la producción de alimentos como forma de responder al nivel de desarrollo de productos que piden los consumidores. La biotecnología y las tecnologías de procesado de alimentos son dos grandes campos de acción que además de aportar valor a los productos cuentan con múltiples aplicaciones dentro del sector alimentario directamente relacionadas con el deseo de los consumidores por comer cada vez más saludablemente.

La salud digestiva y ósea, la reducción del colesterol, el control de la tensión arterial, la defensa del sistema inmunológico o los azúcares no cariogénicos son abanderados de esta “revolución funcional”, en la que los ingredientes se han erigido en los últimos años en actores principales de la actualidad alimentaria. Su auge ha hecho subir un 5% la facturación del sector de ingredientes, alcanzando ventas de 5.775 millones de € en 2011, según la Asociación de Fabricantes y Comercializadores de Aditivos y Complementos Alimentarios.

Por su parte, el sector español de la maquinaria y tecnología para la industria alimentaria muestra gran dinamismo y se posiciona como una de los más competitivos tanto en el mercado nacional como en el internacional gracias a su capacidad innovadora para aportar soluciones de valor para toda la cadena alimentaria. Compuesto por más de 220 compañías el año pasado facturó 950 millones de €, según Amec.

publicado11/mayo/2012

Más Noticias

Noticias de elaboración propia, actualidad del sector, informaciones remitidas, reportajes elaborados por pizzanet.es, resúmenes de prensa. La información necesaria para seguir la evolución del sector de la pizza, las pizzerías y de su entorno

Pizza Buona incorpora nuevas ofertas a su carta

9 febrero 2016

Añade hasta cinco nuevas promociones a precios muy atractivos.

La Piemontesa se consolida en Madrid.

25 enero 2016

La Piemontesa 1800 sigue su proceso de expansión y se afianza en la ciudad de Madrid con la tercera apertura del grupo, tras la del restaurante La Piemontesa de Capitán Haya, y la del Pani&Pasta del centro comercial La
Gavia, esta vez es en la reformada zona de Alonso Martínez, uno de los barrios más de moda de Madrid.

Pizzanet.es, el portal del profesional de la pizza

24 enero 2016

pizzanet.es crece contigo, gracias por vuestro apoyo
Des de hace siete años pizzanet.es está presente en el mundo de la pizza. Un portal para el profesional de la pizza, en el que se recogen y seleccionan informaciones de interés, novedades, cursos on-line, proveedores especializados, productos de interés.
¡Y pizzanet.es sigue creciendo!

Restalia remodela su cúpula directiva

23 enero 2016

Restalia aborda 2016 presentando su nueva estructura corporativa para afrontar los retos del año. José María Fernández-Capitán, presidente ejecutivo y fundador, seguirá liderando las actividades del Grupo, que cuenta ya con 600 restaurantes en todo el mundo y está presente en 9 países y que mantendrá el actual modelo de propiedad. Asimismo, el Consejo de Administración de Restalia, creado en 2013, continuará dirigiendo las decisiones estratégicas del Grupo y dará apoyo a las decisiones de la recién nombrada cúpula directiva.

Pronto Pizza presenta su plan estratégico para 2016

15 enero 2016

Pronto Pizza la enseña de restauración que comenzó con su expansión en octubre de 2015, presenta su plan estratégico con el que pretende abrir siete establecimientos a medio plazo.

La Tagliatella llega a Extremadura

10 enero 2016

La Tagliatella -cadena de restaurantes especializados en gastronomía italiana-, acaba de anunciar la reciente inauguración de un nuevo local en Cáceres, con el que ha cerrado, por tanto, el ejercicio 2015 con 22 aperturas en España.

Pronto Pizza finaliza el ejercicio con un crecimiento del 20%

14 diciembre 2015

Pronto Pizza, la enseña de pizzerías que acaba de comenzar su expansión en cadena, ha experimentado un crecimiento del 20% a lo largo del presente ejercicio, un balance muy positivo en su tercer año de actividad.

Pizza Buona confía en la franquicia para su crecimiento nacional

10 diciembre 2015

La enseña inicia su desarrollo con tres establecimientos operativos.

Pronto Pizza inicia su crecimiento nacional

13 octubre 2016

Pronto Pizza presenta su plan de expansión nacional, mediante el que espera abrir siete establecimientos en los próximos tres años a través del sistema de franquicias.

Just Eat, cinco años en España

Just Eat celebra cinco años dentro del mercado español. Tras haber revolucionado el sector de la comida a domicilio, cumple su quinto aniversario con más de 5.000 restaurantes adheridos y como principal referente en pedidos, facturación, así como en número de restaurantes que ofrecen comida a domicilio online en España.

Pronto Pizza comienza el año con nuevas promociones

3 febrero 2016

Pronto Pizza la enseña de restauración presenta sus nuevas promociones con las que pretende mantener una demanda constante todos los días de la semana.

pizzanet.es: entrevista a...... Oscar Gomez Salarichs

24 enero 2016

pizzanet.es entrevista a Óscar Gomez Salarich, propietario de la pizzería Akialla en Santa Coloma de Farners,
Girona.

25º Campionato Mondiale della Pizza

23 enero 2016

Campeonato Mundial que tendrá lugar en Parma del 11 al 13 de abril de 2016.

Pizza Buona amplía su oferta comercial

18 enero 2016

La enseña invierte en el desarrollo de nuevos productos

Los hosteleros prevén un crecimiento del 3,5% para el 2016

10 enero 2016

La Asociación de Empresas de Gran Consumo (AECOC) reunió en Barcelona a más de 50 altos cargos directivos y expertos en hostelería y restauración en la jornada “Perspectivas 2016 para el canal Horeca”, un encuentro que se cerró con previsiones optimistas tanto para el cierre de 2015 como para 2016.

30 diciembre 2015

Desde pizzanet.es os deseamos un próspero año 2016 en el que las perspectivas para el sector indican una recuperación y os animamos a seguir la apuesta en la mejora de la calidad de las pizzas que contribuyen a mejorar el consumo.

CrêpOlé presenta su innovador concepto de restauración

9 diciembre 2015

La marca de restauración que ha adaptado la gastronomía tradicional a las nuevas tendencias.

Inicia su expansión en franquicia con el respaldo de un punto de venta operativo.

VIPS lanza la Ice Cream Pizza

30 noviembre 2015

VIPS vuelve a acercar las tendencias gastronómicas mundiales y apuesta por un producto que arrasa en Estados Unidos y que por primera vez podemos probar en España. Se trata de la Ice Cream Pizza, una pizza dulce que está disponible en todos los restaurantes VIPS desde del 27 de octubre.

La Nicoletta abre en el Centro Comercial Equinoccio de Majadahonda

30 noviembre 2015

El grupo empresarial La Nicoletta, promotor de la cadena de restaurantes italianos del mismo nombre, ha inaugurado un nuevo establecimiento en el Centro Comercial Equinoccio de Majadahonda (Madrid), con lo que finalizará el año con diez locales operativos en nuestro país (Madrid, Valencia, Bilbao y Valladolid).

Pasta Mito, pasión por la materia prima italiana a pie de mercado

30 noviembre 2015

Encuadrado en una tipología de local de creciente expansión, que aúna en un mismo espacio tienda y restaurante, Pasta Mito acaba de cumplir un año en el madrileño Mercado de Chamartín con su apuesta por la cocina italiana y los productos transalpinos de la mayor calidad y difíciles de encontrar… y, cómo no, pasta de primera.

Agenda

Calendario de eventos y actividades: jornadas, cursos, ferias, exposiciones, conferencias... que marcan tendencia.

PARIZZA

14 marzo 2016 / 15 marzo 2016

Salón profesional de la pizza,la pasta y la restauración italiana.
El salón Europeo de la pizza.

PARIZZA

MDD Expo

30 marzo 2016 / 31 marzo 2016



MDD Expo

Alimentaria 2016, Barcelona

25 abril 2016 / 28 abril 2016

El Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas

Alimentaria es el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas más importante de España y uno de los primeros del mundo.

5.000 empresas y cerca de 150.000 visitantes profesionales avalan el éxito de Alimentaria.

Alimentaria volverá a ser, en un único emplazamiento, una excelente oportunidad para establecer nuevos contactos, ponerse al día sobre las últimas tendencias del mercado, detectar oportunidades de negocio, visitar a los clientes, hacer networking y aprender a través de la amplísima oferta de actividades.

Alimentaria 2016

ver todas
Información legal Créditos Contacto Pizzanet 2016