¿Te apetece una pizza?

Busca una pizzería poniendo la población

Si eres pizzero o te interesa el sector de la pizza. Regístrate!

actualidad, productos, proveedores y otras ventajas para ser más competitivo

BTA2.jpg

Esta edición de BTA acoge las innovaciones del sector de la tecnología y maquinaria para la industria alimentaria

La feria Bta. 2012, potencia las actividades paralelas y formativas para ofrecer al profesional una visita completa y una visión global de la situación del sector a nivel nacional e internacional. Innovación e internacionalización centran las actividades de la feria, que este año estrenan dos áreas específicas: el Innovation Meeting Point y la Zona de Novedades. Bta. se convierte en foro de debate para el conjunto del sector, generando ideas y descubriendo tendencias en el sector de la maquinaria y la tecnología alimentaria.

Bajo el eje de la innovación, se han preparado una serie de actividades concebidas para el profesional y el expositor, que podrá dar a conocer sus esfuerzos en este ámbito, con los que ha podido diferenciarse de la competencia. Las actividades son las siguientes:

Innovation Meeting Point (IMP)

Un nuevo espacio dinámico en el que los profesionales del sector encontrarán respuestas sobre innovación y su proceso. Un área donde se llevarán a cabo presentaciones sobre proyectos innovadores exitosos y conferencias relacionadas con la gestión de la innovación, la financiación o la protección de la propiedad. Los productos que serán presentados en este espacio, serán seleccionados por un comité formado por IRTA, AZTI TECNALIA, AMEC, AEFEMAC, INNOVAC y ALIMENTARIA EXHIBITIONS, que tutelará y gestionará cada una de estas innovaciones.

Además de este area de presentaciones, la zona contará con la exposición de empresas de distintos perfiles complementarios que darán apoyo, servicio e información a las empresas que quieran innovar.

Algunas de las empresas que ya han confirmado su presencia en este espacio son IRTA-METALQUIMIA, AMEC, AZTI, ACC1Ó, Fundación Triptolemos, FIAB, Theia Consulting y Noe Hightech.

Ingrenova

Una iniciativa que por segunda convocatoria consecutiva da valor a los esfuerzos que muchas empresas hacen desarrollando productos alimentarios intermedios, como ingredientes y aditivos. Estas innovaciones estarán clasificadas en tres grupos: Innovación Funcional (aportan efectos saludables a los alimentos), Innovación Sensorial (otorga mejoras en el color, olor, sabor, textura y tacto) e Innovación Tecnológica (mejoras en el procesamiento y elaboración de los alimentos). Se trata de una zona de 200 m2 ubicada en el Hall 4-5 que se convertirá en un foco de atracción y una visita obligada para compradores, prescriptores y especialistas del sector.

Miembros de IRTA, AFCA, CENTA y Tecnifood conformarán el Comité Ingrenova, que seleccionará y gestionará la aceptación de estas innovaciones para ser dadas a conocer al público que visite la feria.

Zona de Novedades

Un nuevo entorno digital y un espacio exclusivo donde acerarse a las novedades de la feria y del sector. Se trata de una zona en la que las empresas podrán presentar de forma gratuita sus proyectos y novedades, además de un área en el que se podrán descubrir las características de los productos nuevos que acudan a la feria y se redirigirá a los visitantes al stand de la empresa fabricante o comercializadora, para que conozcan en directo el producto y entablen contacto con sus representantes.

Para realzar la decidida apuesta que se ha hecho desde Bta. por la internacionalización se han preparado una serie de actividades con el fin de promocionar las empresas, sus productos y su esfuerzo por contactar con profesionales foráneos.
International Business Center (IBC)

Será el punto de encuentro por excelencia para visitantes extranjeros de la feria. Un servicio integral completo de información y asesoramiento sectorial para los profesionales foráneos que acudan a la cita. Un área exclusiva donde poder concretar agendas de reuniones con empresas nacionales e internacionales y establecer vínculos comerciales.

Un espacio multidisciplinar y creador de sinergias entre compradores nacionales e internacionales en el que se facilitará la movilidad y se dirigirá a los visitantes hacia la oferta adecuada. Además, constituirá un centro de negocios donde se realizarán presentaciones sobre mercados de oportunidades y se potenciará el networking. Este espacio estará ubicado en el hall 4-5.

Encuentros de negocio

La organización de Bta. ha preparado junto Amec, una de las entidades colaboradoras, una serie de reuniones de trabajo entre las empresas expositoras y los visitantes internacionales con el fin de hacer de Bta. un auténtico centro de negocios. La feria desplegará todos sus recursos para acercar los compradores internacionales a las empresas expositoras, por lo que se realizarán una serie de encuentros pactados que propiciarán relaciones de compra y venta.

Compradores de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México, Venezuela, Marruecos, Argelia, Túnez, Turquía, China, India, Arabia Saudí, Irán, Angola, Perú y Ucrania asistirán a esta cita con la tecnología para la industria alimentaria de la mano de Alimentec y Aefemac.
Workshops con mercados internacionales

México, Rusia y China serán protagonistas de estos talleres que, con la colaboración de Amec, acercarán al profesional casos de éxito de empresas que trabajan en estos países y conferencias con especialistas en cada uno de los mercados.

De manera práctica y teórica, las características de estos mercados serán acercadas a los profesionales con datos macroeconomicos, localización de industrias y requisitos técnicos para vender allí.

Desde un punto de vista práctico, empresas que están operando en estos mercados explicarán su experiencia animando a los profesionales a internacionalizar en su empresa para diferenciarse de la competencia.

El International Business Center acogerá tres jornadas sobre estos tres mercados:

El 15 de mayo, de 13:00 a 13:45 el director de Amec China, Jun Yi hablará sobre: China: El actual modelo de crecimiento y los nuevos hábitos de consumo pueden favorecer las ventas de tecnológia para alimentación, envase y embalaje.

El 16 de mayo, de 10:30 a 11:15 el CEO de Inverest, Jose Mª Araico tratará sobre Cómo entrar en el mercado ruso

El 18 de mayo, de 10:30 a 11:15 el director de Amec México, Juan Alberto Ruiz de Velasco explicará ¿Por qué el sector alimentario en México sigue siendo una excelente oportunidad para los negocios?

Hosted Buyers

Un ambicioso programa de ‘Hosted Buyers’ y de misiones comerciales de compradores que garantizará la presencia de importantes empresas de la industria alimentaria de países emergentes y de mercados con gran potencial en el sector como China, India, Arabia Saudí, Rusia y Ucrania, entre otros.

publicado 5/mayo/2012

Más Noticias

Noticias de elaboración propia, actualidad del sector, informaciones remitidas, reportajes elaborados por pizzanet.es, resúmenes de prensa. La información necesaria para seguir la evolución del sector de la pizza, las pizzerías y de su entorno

La Piemontesa: LOS FINES DE SEMANA EL POSTRE TE SALE GRATIS

17 julio 2014

El restaurante La Casa del Tesorero ubicado en Sevilla, va a iniciar una atrayente promoción durante los fines de semana de verano.

Innovadora iniciativa de la pizzería: ESTA BOCA ES MÍA

22 junio 2014

La pizzería ESTA BOCA ES MÍA ha programado la iniciativa para unir gastronomía y pizza con cultura e historia, acercándose a los más pequeños y desmitificando el falso mito de "pizzas" como comida "basura".

La Piemontesa 1800 desembarca en Granollers

20 junio 2014

La Piemontesa 1800 abrirá su nuevo restaurante en la capital de Vallés Oriental el próximo día 7 de julio a todo el público. Con esta apertura, Granollers se convertirá en el restaurante número 19 del Grupo La Piemontesa 1800.

LA MAFIA SE SIENTA A LA MESA, RECIBE EL PREMIO HOT CONCEPTS 2014 EN LA CATEGORÍA 'CASUAL RESTAURANT'

13 junio 2014

El acto tuvo lugar el pasado jueves 5 de junio, en el marco de Expofood Service, organizado por la prestigiosa revista Restauración News
Se reconoció a la franquicia aragonesa la creación, el desarrollo y la consolidación de un concepto de restauración basado en la calidad, elegancia, innovación y excelencia

La distinción parte del criterio de los profesionales más representativos del sector y supone un nuevo hito en la trayectoria de La Mafia

LA MAFIA SE SIENTA A LA MESA, GALARDONADA CON EL PREMIO HOT CONCEPTS 2014 EN LA CATEGORÍA 'CASUAL RESTAURANT'

10 julio 2014

El acto de entrega será este jueves en el marco de Expofood Service, organizado por la prestigiosa revista Restauración News
Reconocen a la franquicia la creación, el desarrollo y la consolidación de un concepto de restauración basado en la calidad, elegancia, innovación y excelencia
La distinción parte del criterio de los profesionales más representativos del sector y supone un nuevo hito en la trayectoria de La Mafia

LUNGO MARE JÁVEA OBTIENE EL CERTIFICADO DE EXCELENCIA DE TRIPADVISOR 2014

30 mayo 2014

En reconocimiento por su excelencia como Certificado de Excelencia 2014, según las opiniones que escriben los usuarios en la página web de viajes más grande del mundo.

Guía Integral de Hostelería 2014

13 mayo 2014

La base de datos más completa del Canal Horeca en formato CD.

Nuevo contenido RESTAURACIÓN Más de 700 restaurantes. Las mejores mesas de España

Expo Foodservice vuelve con importantes novedades

13 mayo 2014

Los próximos 4 y 5 de junio el Pabellón 14-1 de IFEMA de Madrid acogerá una nueva edición de la cita profesional Expo Foodservice, un importante encuentro de negocios del sector de la hostelería y restauración.

Pastaguetti, nueva gama de pasta italiana para restauración

13 mayo 2014

Paellador Group ha presentado Pastaghetti, una nueva gama de productos para hostelería compuesta por 10 recetas de fácil preparación y sin mermas.

Antonio Martos del Arbol, propietario de Lálbero Pizzerias y Presidente de la Asociacion de Pizzeros Artesanos de Malaga se proclamó Campeon de España de Pizza Clasica en el Mundial de la Pizza de Parma

26 abril 2014

Los pasados dias 8 y 9 de abril, Antonio Martos del Arbol, propietario de Lálbero Pizzerias y Presidente de la Asociacion de Pizzeros Artesanos de Malaga se proclamó Campeon de España de Pizza Clasica en el Mundial de la Pizza de Parma. Además se alzo con el 3º Puesto del Mundo en Acrobacia con pizzas.

La Mafia se sienta en la mesa: .II Campus de Selección de la Fundación Alberto Contador

17 julio 2014

La cadena de restaurantes italianos ‘La Mafia se sienta a la mesa’ será el patrocinador oficial del II Campus de Selección de la Fundación Alberto Contador, del que el año pasado salieron elegidos ocho corredores para integrar el equipo Flex-junior de esta temporada.

pizzanet al servicio de las pizzerías

21 junio 2014

FIN DE SEMANA ESPECIAL EN LA CASA DEL TESORERO

16 junio 2014

Con motivo de su segundo aniversario, el restaurante La Casa del Tesorero ubicado en Sevilla, va a iniciar una atrayente promoción durante el último fin de semana de junio.

RESTAURANTE CON HISTORIA: “LE GRAND TOUR” SE RUEDA EN LA CASA DEL TESORERO

12 junio 2014

El restaurante La Casa del Tesorero ubicado en Sevilla, se ha convertido en el protagonista del programa de la televisión francesa “Le Grand Tour”.

COPA DE CAVA Y UNA PANACOTTA GRATIS EN EL RESTAURANTE PIZZERÍA LA CASA DEL TESORERO

Con motivo de su segundo aniversario, el restaurante La Casa del Tesorero ubicado en Sevilla, va a iniciar una atrayente promoción durante el mes de junio.

La Mafia se sienta a la mesa abre en La Maquinista

18 mayo 2014

Con esta apertura, la compañía cuenta con 37 establecimientos en España.

NUEVA EDICIÓN: Guía de los Distribuidores 2014 / 15

13 mayo 2014

Cerca de 3.500 empresas mayoristas desglosadas por sectores:

Alimentación, Congelados, Perecederos, Vinos y Licores, Refrescos, Frutos Secos y Golosinas, Repostería, Droguería y Perfumería.

Granollers y Madrid, próximas aperturas de La Piemontesa 1800

13 mayo 2014

La Piemontesa 1800 abrirá dos nuevos restaurantes para este próximo verano. La primera apertura está prevista para finales del próximo mes de junio. Granollers se convertirá en la apertura número 19 del Grupo 1800. La Piemontesa Granollers está situada en la céntrica Plaza de la Corona número 6.

Papizza incopora dos nuevas franquicias a su red.

6 mayo 2014

PaPizza, franquicia de pizza al taglio artesanal, prosigue a buen ritmo su expansión nacional con la incorporación de dos nuevas franquicias a su red. La marca cuenta así con cinco locales propios y seis en régimen de franquicia, distribuidos en Madrid (7 centros), Ibiza, Vitoria y, en breve, Salamanca y Alicante.

Nueva estrategia de Domino’s Pizza dirigida a los “gamers”

21 abril 2014

Domino’s Pizza quiere posicionarse en el mundo de los “gamers” o jugones y ha estrenado una nueva estrategia basada en la plataforma de comunicación “Domino’s Gaming: Next Level Of Pizza”, desarrollada en YouTube.

Agenda

Calendario de eventos y actividades: jornadas, cursos, ferias, exposiciones, conferencias... que marcan tendencia.

Hostelco 2014 - Barcelona

20 octubre 2014 / 23 octubre 2014

Salón Internacional del Equipamiento para Restauración, Hotelería y Colectividades

Una plataforma de negocio internacional

Más de 700 empresas nacionales e internacionales confirman la función de Hostelco como plataforma dinamizadora de los sectores de equipamiento y maquinaria para la hostelería.

Concentra la mejor oferta: fabricantes y distribuidores líderes en productos y servicios para la hotelería, restauración y colectividades.
Atrae el mejor perfil de visitante y también VIP Buyers internacionales.
Actúa de catalizador: generando encuentros, facilitando el networking y atrayendo compradores de los principales mercados de crecimiento.

Hostelco-2014



ver todas
Información legal Créditos Contacto Pizzanet 2014