¿Te apetece una pizza?

Busca una pizzería poniendo la población

Si eres pizzero o te interesa el sector de la pizza. Regístrate!

actualidad, productos, proveedores y otras ventajas para ser más competitivo

Alimarket y Alimentaria Exhibitions, partners por la innovación

Alimentaria Exhibitions y Publicaciones Alimarket han cerrado un acuerdo de colaboración para la feria Hispack & Bta, que se celebrará en la Fira de Barcelona del 15 al 18 de Mayo de 2012.

Mediante este acuerdo, Alimarket se convierte en media partner del Innovation Meeting Point de Bta para la próxima edición de la feria. Innovation Meeting Point es un área dinámica, que ofrece respuestas al profesional de la industria alimentaria sobre la Innovación y los procesos de I+D+i.

La industria alimentaria redujo sus lanzamientos un 20% durante 2011, según el especial sobre innovación alimentaria publicado por Alimarket. Sin embargo, en la pasada edición de Alimentaria se pudo constatar un vigoroso repunte de la innovación en producto final, que se confirmará en Hispack y Bta para los sectores del envase, la maquinaria y los productos intermedios alimentarios.

“No existe una industria viable sin innovación. La crisis ha obligado a la industria alimentaria a aparcar la renovación cosmética y a concentrar sus esfuerzos en un I+D+i transformador, que responda a las necesidades del nuevo consumidor y dificulte la imitación por parte de los competidores”, asegura Isabel Bajo, directora general de Publicaciones Alimarket.

Por su parte, para Víctor Pascual, director de Bta. “la innovación debería ser prioridad para las empresas. Tenemos que concebirla como un conjunto de procesos y pequeños pasos hacia el cambio, la mejora y crecimiento...Bta. apuesta por la innovación porque va a ser imprescindible para impulsar negocios sostenibles y rentables y generadores de riqueza. Por ello, las empresas no deberían renunciar a su despegue tecnológico lanzandonuevos productos, mejorarando en procesos e invertiendo en I+D.”

En Bta. 2012, el Innovation Meting Point ofrecerá al profesional de la industria alimentaria un espacio en el que se llevarán a cabo presentaciones sobre proyectos innovadores exitosos, gestión de la innovación o vías para la protección de la propiedad industrial. Asimismo, esta área de presentaciones se complementará con una zona de exposición, que dará al visitante una completa visión de la oferta tecnológica para la industria alimentaria.

Publicaciones Alimarket es la empresa líder en generación de contenidos de información económico-sectorial en España. Desde 1982 se dedica a elaborar información de calidad, pensada para aportar valor añadido a profesionales de los distintos sectores analizados.
Alimentaria Exhibitions es la joint venture entre Reed Exhibitions y Fira de Barcelona para organizar salones profesionales vinculados al ámbito agroalimentario. La empresa organiza además de Bta., Alimentaria en Barcelona, Alimentaria&Horexpo Lisboa, Alimentaria Mexico, Barcelona Degusta y Seafood Barcelona.

publicado 5/mayo/2012

Más Noticias

Noticias de elaboración propia, actualidad del sector, informaciones remitidas, reportajes elaborados por pizzanet.es, resúmenes de prensa. La información necesaria para seguir la evolución del sector de la pizza, las pizzerías y de su entorno

Expertos mundiales participan en Alimentaria en el XI Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea

16 abril 2016

La Dieta Mediterránea plantea cómo avanzar en estilos de vida aún más saludables

Pablo Juantegui, nuevo presidente ejecutivo de Telepizza

16 abril 2016

GI Metal en Alimentaria 2016

16 abril 2016

La pizza, ¿Patrimonio Inmaterial de la Humanidad?

15 abril 2016

Italia presenta ante la Unesco la candidatura de uno de sus productos gastronómicos más célebres

En Nueva Zelanda prueban a repartir pizzas con robots

15 abril 2016

pizzanet.es: entrevista a...... Antonia Ricciardi

26 marzo 2016

Antonia Ricciardi, Delegada en España y Fiduciario Provinciale de Andalucia por la Federazione Italiana Pizzaioli en el mundo

Nuevo distintivo anual de pizzanet.es

13 marzo 2016

Pizzanet.es distingue a las pizzerías del club de la pizza 2016.

Mario Sandoval crea la tapa Alimentaria 2016 para degustar el 40 aniversario del evento

25 marzo 2016

La Alimentaria más gastronómica y experiencial se ha presentado hoy en el Mercat de Santa Caterina de Barcelona en un acto en el que el reconocido chef, Mario Sandoval (dos estrellas Michelin), ha dedicado una tapa en exclusiva al emblemático evento barcelonés que en esta edición –que se celebrará del 25 al 28 de abril en Fira de Barcelona– cumple 40 años. A sugerencia del ex sumiller de El Bulli, Ferran Centelles, esta original creación culinaria puede armonizarse con un espumoso, para conseguir una combinación refrescante, o con un vino más arriesgado con el que obtener un mayor dulzor y amargor, como es el caso de un vermut.

La Madrid Gluten Free’16 cierra con un éxito rotundo de público

25 marzo 2016

más de 8.000 visitantes

Pronto Pizza renueva la imagen de su local

13 marzo 2016

La enseña ha realizado una inversión en la incorporación de pantallas en sus mostradores

Guía de los Distribuidores 2016 / 17

16 abril 2016

TODOS LOS SECTORES DE ALIMENTACIÓN EN UN ÚNICO CD

Pronto Pizza asistirá a Expofranquicia

16 abril 2016

La enseña presentará su modelo de negocio de gran rentabilidad

La Piemontesa seduce la Costa Daurada.

15 julio 2016

La nueva apertura del Grupo 1800 es la excusa perfecta para descubrir lo mejor de la gastronomía italiana en un entorno de playas y calas infinitas en uno de los epicentros turísticos del Mediterráneo.

Doce de las mejores pizzerías del mundo están en España

15 abril 2016

Pizza Buona estrena nueva imagen

4 abril 2016

La enseña pretende potenciar su línea corporativa

Catálogo 2016 de GI Metal

25 marzo 2016

el nuevo Catalogo 2016 de GI Metal ya está disponible.

Las franquicias de hostelería facturaron 4.795 millones en 2015

25 marzo 2016

El Servicio de Estudios Estadísticos de la Asociación Española de Franquiciadores (AEF) ha elaborado, en colaboración con el Grupo Cooperativo Cajamar, el informe “La Franquicia en España 2016?, en el que la principal conclusión es que el sistema de franquicias se encuentra en una etapa de crecimiento y ha dejado atrás la crisis definitivamente.

Telepizza abrirá 100 establecimientos en 10 años en Arabia Saudí

25 marzo 2016

Telepizza avanza en su estrategia de expansión y refuerza su apuesta por los mercados internacionales, a través de acuerdos de master franquicias con socios locales.

El decálogo del buen emprendedor en franquicia

25 marzo 2016

El escenario económico ha llevado a muchos emprendedores a buscar nuevas alternativas profesionales, situando a la franquicia como una de las alternativas de autoempleo más demandadas, gracias a las ventajas que ofrece este sistema a la hora de poner en funcionamiento un negocio.

Telepizza, a punto de regresar a la Bolsa

24 febrero 2016

Según una información aparecida en el diario Expansión, Telepizza está preparada para volver a cotizar en Bolsa, una década después. Como informaba dicho diario, sus principales accionistas, Permira y KKR, habrían presentado ya a la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV) un borrador del folleto de la operación.

Agenda

Calendario de eventos y actividades: jornadas, cursos, ferias, exposiciones, conferencias... que marcan tendencia.

Pizza Show México 2016

30 agosto 2016 / 2 septiembre 2016

El mejor foro especializado del sector.
Exhibiciones de todos los productos y accesorios para vender pizza.
Con talleres y seminarios que te serán de gran utilidad para mejorar o abrir un negocio.
Desde el tomate hasta la publicidad, toda la proveeduría necesaria en esta industria en un mismo espacio de exhibición.


Pizza Show México 2016

INTERSICOP,Salón Internacional de Panadería, Confitería, Heladería y Café

19 febrero 2017 / 21 febrero 2017

¿Es posible reunir en una misma feria profesional a los sectores de la pastelería, panadería y heladería? La respuesta se llama Intersicop 2017. Desde IFEMA ya estamos trabajando a fondo para que el Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Confitería, Heladería y Café, que tendrá lugar del 19 al 21 de febrero del próximo año, sea todo un éxito.
Nos proponemos que el renovado Intersicop 2017 sea un punto de encuentro entre proveedores y profesionales, pero también entre fabricantes y distribuidores, entre alumnos y escuelas, entre pasteleros y otros colegas de oficio, y entre estos y los panaderos y heladeros de nuestro país. Y es que la fuerza de Intersicop reside precisamente en las sinergias de estas tres profesiones afines y compatibles, y en la interacción de todos los agentes que trabajan en los tres sectores representados.
¿Por qué exponer en Intersicop 2017?
- Porque es la única feria de ámbito nacional en nuestro país dedicada a los sectores de Panadería, Pastelería, Confitería, Heladería y Café.

- Porque es una oportunidad única para presentar sus productos en un entorno 100% profesional.

- Porque es el lugar idóneo para iniciar contactos y relaciones comerciales entre fabricantes y distribuidores, y por supuesto con los profesionales de los sectores mencionados.

- Porque supone beneficiarse de toda la promoción previa y posterior a la celebración del propio salón, que desarrollaremos en nuestro entorno web, redes sociales y revistas profesionales.

- Porque significa contribuir de forma activa al buen funcionamiento y al dinamismo de los sectores en los que su empresa tienen puestos todos sus intereses.
¿Por qué visitar Intersicop 2017?
- Porque vamos a reunir toda la oferta de productos y servicios de Panadería, Pastelería, Confitería, Heladería y Café que puede encontrarse actualmente en nuestro país.

- Porque podrás conocer de primera mano las principales novedades empresariales antes incluso de su lanzamiento.

- Porque podrás asistir y participar en un considerable número de actividades paralelas, tales como demostraciones técnicas, ponencias de interés profesional, presentaciones de nuevos productos, concursos de ámbito nacional.

- Porque podrás conocer la oferta formativa de las principales escuelas profesionales de nuestro país.
- Porque es el principal punto de encuentro a nivel nacional entre colegas de oficio con los que compartir información y opinión sobre la realidad de los sectores convocados.


Intersicop

ver todas
Información legal Créditos Contacto Pizzanet 2016