¿Te apetece una pizza?

Busca una pizzería poniendo la población

Si eres pizzero o te interesa el sector de la pizza. Regístrate!

actualidad, productos, proveedores y otras ventajas para ser más competitivo

10 tendencias alimentarias en 2012: Lo natural, biológico y funcional se impone

El Top Ten de tendencias en comidas funcionales en 2012 apunta a que los consumidores están a favor de obtener las vitaminas y los minerales directamente de los alimentos y de las bebidas en lugar de a través de suplementos, de acuerdo con un estudio presentado en el 12º encuentro del Institute of Food Technologists’ Wellness.

La doctora A. Elizabeth Sloan, presidente de Sloan Trends Inc., presentó la investigación durante la conferencia. La principal tendencia este año va enfocada a una "nutrición de alimentos reales”, la integración de suplementos en la dieta en forma de alimentos.

“Los consumidores prefieren obtener sus nutrientes de una manera natural, en lugar de comidas fortalecidas o suplementos vitamínicos o minerales”, dijo Sloan.

Los datos mostraban un crecimiento del 6% desde 2009 a 2011 (del 36 al 42%) en la cantidad de gente que realmente quiere comidas con un alto contenido natural en vitaminas y nutrición.

Al mismo tiempo, el uso de suplementos está en retroceso. Aquí tres razones:
• Se cree que la calidad y los beneficios nutricionales es mejor en los alimentos
• Las dudas acerca de la biodisponibilidad de incluso los suplementos de mayor calidad
• Preocupaciones acerca de los efectos a largo plazo en el sistema digestivo.

Otras tendencias para el 2012.

Mini-Managers: los consumidores buscan variedades más saludables de los mismos productos que ya consumen, por ejemplo, pan integral. Según otro estudio, los compradores se fijan en los aditivos artificiales para conocer el valor nutricional.

Biodisponibilidad: cada día más, los consumidores creen que la nutrición es vital para mantenerse saludables, y buscan productos que aporten nutrientes importantes. De acuerdo con un estudio:
• Un 55% de los consumidores creen que el calcio es bueno para la salud ósea
• Un 55% creen que la fibra es efectiva contra el cáncer de colon
• Un 38% creen que las vitaminas omegas son beneficiosas para el corazón

En los casos en que los consumidores toman un suplemento dietético, el magnesio es el mineral que más rápido ha aumentado (un 25% en 2011). Además, los suplementos para la vista son cada vez más populares.

El Top Ten de las tendencias alimentarias:

1. Nutrición en alimentos reales
2. Mini-Managers
3. Biodisponibilidad
4. El poder de las proteínas
5. Alimentos basados en plantas
6. Nutrición gourmet
7. Prevención de ataques cardíacos
8. Alivios para la garganta, el estreñimiento o el insomnio
9. Atraer a los grupos de niños, padres y abuelos
10. Liquidificación


Fuente: Club Darwin

publicado18/abril/2012

Más Noticias

Noticias de elaboración propia, actualidad del sector, informaciones remitidas, reportajes elaborados por pizzanet.es, resúmenes de prensa. La información necesaria para seguir la evolución del sector de la pizza, las pizzerías y de su entorno

La mayoría de restaurantes dedican menos del 10% de su tiempo al marketing

6 julio 2017

La Manon refuerza su presencia en Madrid con dos nuevas aperturas

12 julio 2017

La red total de la enseña a nivel nacional se sitúa en 12 locales operativos

The EAT2GO show prepara un programa de jornadas dirigidas a gerentes y propietarios de establecimientos food delivery y take away

23 septiembre 2017

Pepsico invertirá más de 37 M$ en la nueva planta de gazpacho de Alvalle

2 septiembre 2017

El 70% de los españoles toma café a diario

31 julio 2017

FoodTech Barcelona ya supera el 70% de superficie expositiva contratada

31 julio 2017

Nuevo estudio: Cómo mejorar la captación de clientes de restaurantes en TripAdvisor

25 julio 2017

Marcas de Restauración revisa al alza sus previsiones de crecimiento

7 julio 2017

Telepizza abre su primer establecimiento en Irán

30 junio 2017

José Luis Yzuel, nuevo presidente de la FEHR

22 junio 2017

Las ventas de Zena Alsea crecen un 7% en el primer semestre

12 septiembre 2017

Restalia se incorpora a la Asociación para el Desarrollo de la Experiencia de Cliente

20 septiembre 2017

Telepizza aumenta sus ventas un 9,6% en el primer semestre del año

20 septiembre 2017

Domino’s Pizza prueba el reparto de pizzas con coches autónomos

2 septiembre 2017

Alimentaria y Produlce renuevan su apuesta por la internacionalización e innovación del sector

31 julio 2017

Boletín de noticias electrónico Julio 2017 de Merieux NutriSciences

31 julio 2017

Las 50 Mejores Pizzerías de Italia 2017

25 julio 2017

Buenas noticias para el sector cervecero: crecen la producción y el consumo de cerveza en España

7 julio 2017

Telepizza ficha a Marcos de Quinto para su Consejo de Administración

23 junio 2017

Alimentaria y FIAB, juntas de nuevo por la internacionalización de la industria alimentaria

22 junio 2017

Agenda

Calendario de eventos y actividades: jornadas, cursos, ferias, exposiciones, conferencias... que marcan tendencia.

Gastrónoma 2017

4 noviembre 2017 / 6 noviembre 2017

Showcookings, catas, cursos, barras gourmet, grandes estrellas invitadas... te esperan del 4 al 6 de noviembre de 2017 en Feria Valencia.


Gastronoma 2017



Alimentaria 2018, Barcelona

16 abril 2018 / 19 abril 2018

El Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas

Alimentaria es el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas más importante de España y uno de los primeros del mundo.


Alimentaria volverá a ser, en un único emplazamiento, una excelente oportunidad para establecer nuevos contactos, ponerse al día sobre las últimas tendencias del mercado, detectar oportunidades de negocio, visitar a los clientes, hacer networking y aprender a través de la amplísima oferta de actividades.

Alimentaria 2018

INTERSICOP,Salón Internacional de Panadería, Confitería, Heladería y Café

23 febrero 2019 / 26 febrero 2019

INTERSICOP es el más importante evento internacional de la Panadería, Confitería, Heladería, Café e Industrias Afines que tiene lugar en España y tiene como objetivo contribuir a la generación de negocio en el sector.


Intersicop

ver todas
Información legal Créditos Contacto Pizzanet 2017