¿Te apetece una pizza?

Busca una pizzería poniendo la población

Si eres pizzero o te interesa el sector de la pizza. Regístrate!

actualidad, productos, proveedores y otras ventajas para ser más competitivo

10 tendencias alimentarias en 2012: Lo natural, biológico y funcional se impone

El Top Ten de tendencias en comidas funcionales en 2012 apunta a que los consumidores están a favor de obtener las vitaminas y los minerales directamente de los alimentos y de las bebidas en lugar de a través de suplementos, de acuerdo con un estudio presentado en el 12º encuentro del Institute of Food Technologists’ Wellness.

La doctora A. Elizabeth Sloan, presidente de Sloan Trends Inc., presentó la investigación durante la conferencia. La principal tendencia este año va enfocada a una "nutrición de alimentos reales”, la integración de suplementos en la dieta en forma de alimentos.

“Los consumidores prefieren obtener sus nutrientes de una manera natural, en lugar de comidas fortalecidas o suplementos vitamínicos o minerales”, dijo Sloan.

Los datos mostraban un crecimiento del 6% desde 2009 a 2011 (del 36 al 42%) en la cantidad de gente que realmente quiere comidas con un alto contenido natural en vitaminas y nutrición.

Al mismo tiempo, el uso de suplementos está en retroceso. Aquí tres razones:
• Se cree que la calidad y los beneficios nutricionales es mejor en los alimentos
• Las dudas acerca de la biodisponibilidad de incluso los suplementos de mayor calidad
• Preocupaciones acerca de los efectos a largo plazo en el sistema digestivo.

Otras tendencias para el 2012.

Mini-Managers: los consumidores buscan variedades más saludables de los mismos productos que ya consumen, por ejemplo, pan integral. Según otro estudio, los compradores se fijan en los aditivos artificiales para conocer el valor nutricional.

Biodisponibilidad: cada día más, los consumidores creen que la nutrición es vital para mantenerse saludables, y buscan productos que aporten nutrientes importantes. De acuerdo con un estudio:
• Un 55% de los consumidores creen que el calcio es bueno para la salud ósea
• Un 55% creen que la fibra es efectiva contra el cáncer de colon
• Un 38% creen que las vitaminas omegas son beneficiosas para el corazón

En los casos en que los consumidores toman un suplemento dietético, el magnesio es el mineral que más rápido ha aumentado (un 25% en 2011). Además, los suplementos para la vista son cada vez más populares.

El Top Ten de las tendencias alimentarias:

1. Nutrición en alimentos reales
2. Mini-Managers
3. Biodisponibilidad
4. El poder de las proteínas
5. Alimentos basados en plantas
6. Nutrición gourmet
7. Prevención de ataques cardíacos
8. Alivios para la garganta, el estreñimiento o el insomnio
9. Atraer a los grupos de niños, padres y abuelos
10. Liquidificación


Fuente: Club Darwin

publicado18/abril/2012

Más Noticias

Noticias de elaboración propia, actualidad del sector, informaciones remitidas, reportajes elaborados por pizzanet.es, resúmenes de prensa. La información necesaria para seguir la evolución del sector de la pizza, las pizzerías y de su entorno

Nuevo estudio: Cómo mejorar la captación de clientes de restaurantes en TripAdvisor

25 julio 2017

Marcas de Restauración revisa al alza sus previsiones de crecimiento

7 julio 2017

Telepizza abre su primer establecimiento en Irán

30 junio 2017

José Luis Yzuel, nuevo presidente de la FEHR

22 junio 2017

Nuevo enlace de interés en el Club de la Pizza: Crearmas

22 junio 2017

Indisa Boletines Electrónicos

20 junio 2017

INDISA que continua el trabajo iniciado por la revista Distribución Anual, creada en 1988, edita boletines electrónicos que recogen la actualidad del sector. Boletines imprescindibles para estar al dia puntualmente.

Cosmopolitan Enjoy inaugura su tercer establecimiento

17 junio 2017

Nueva pizzería en el Club de la Pizza: Cotton Club Salou

8 junio 2017


¿Qué opinan los famosos sobre la piña en la pizza?

1 junio 2017

Telepizza crece un 7,5% en el primer trimestre de 2017

16 mayo 2017

El Grupo Telepizza ha anunciado sus resultados en el primer trimestre de 2017, periodo en el que sus ventas crecieron un 7,5%, impulsadas por un comportamiento récord en geografías Core internacionales (+20%, incluyendo el impacto positivo por el cambio de divisa), y los avances realizados en el programa de apertura de establecimientos, llegando a 32 nuevas tiendas.

Las 50 Mejores Pizzerías de Italia 2017

25 julio 2017

Buenas noticias para el sector cervecero: crecen la producción y el consumo de cerveza en España

7 julio 2017

Telepizza ficha a Marcos de Quinto para su Consejo de Administración

23 junio 2017

Alimentaria y FIAB, juntas de nuevo por la internacionalización de la industria alimentaria

22 junio 2017

Domino’s Pizza pone en marcha su nuevo servicio “O´Clock O´Pizza”

14 junio 2017

La Mafia prepara la apertura de un nuevo restaurante en Gran Canaria

20 junio 2017

Informe de Pizzerías de Servicio Rápido 2017

8 junio 2017

Vuelta al crecimiento

Informe sobre las cadenas de pizzerías de servicio rápido en España. Incluye un ranking de las principales enseñas presentes en el mercado español por número de locales en enero de 2017, así como las cuotas de mercado de los mayores operadores y la distribución geográfica de sus establecimientos.

Nueva receta en pizzanet.es: Pizza de chorizo y jalapeño

7 julio 2017

Muerde la Pasta comienza a franquiciar

1 junio 2017

La pizzería Frankie Gallo Cha Cha Cha, la última aventura de los Colombo

14 mayo 2017

Agenda

Calendario de eventos y actividades: jornadas, cursos, ferias, exposiciones, conferencias... que marcan tendencia.

Gastrónoma 2017

4 noviembre 2017 / 6 noviembre 2017

Showcookings, catas, cursos, barras gourmet, grandes estrellas invitadas... te esperan del 4 al 6 de noviembre de 2017 en Feria Valencia.


Gastronoma 2017



Alimentaria 2018, Barcelona

16 abril 2018 / 19 abril 2018

El Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas

Alimentaria es el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas más importante de España y uno de los primeros del mundo.


Alimentaria volverá a ser, en un único emplazamiento, una excelente oportunidad para establecer nuevos contactos, ponerse al día sobre las últimas tendencias del mercado, detectar oportunidades de negocio, visitar a los clientes, hacer networking y aprender a través de la amplísima oferta de actividades.

Alimentaria 2018

INTERSICOP,Salón Internacional de Panadería, Confitería, Heladería y Café

23 febrero 2019 / 26 febrero 2019

INTERSICOP es el más importante evento internacional de la Panadería, Confitería, Heladería, Café e Industrias Afines que tiene lugar en España y tiene como objetivo contribuir a la generación de negocio en el sector.


Intersicop

ver todas
Información legal Créditos Contacto Pizzanet 2017