¿Te apetece una pizza?

Busca una pizzería poniendo la población

Si eres pizzero o te interesa el sector de la pizza. Regístrate!

actualidad, productos, proveedores y otras ventajas para ser más competitivo

La EAE y Club GRECO se alían para poner en marcha el módulo formativo “Estrategia y Mercado del Foodservice”

Dentro del PIB alimentario, el mercado de foodservice se estima tiene un peso del 30%, siendo el resto responsabilidad del retail o gran consumo. Se trata de un mercado con un potencial de crecimiento importante para las empresas, pero la heterogeneidad de los operadores, la falta de información y de estudios que describan el sector, hacen del foodservice un sector complejo y poco estudiado para los que quieren dedicarse a él.

Por ello, Club GRECO ha solicitado a la Escuela de Administración de Empresas (EAE) la puesta en marcha de una acción formativa centrada en la Estrategia y el Mercado del Foodservice. Esta acción formativa se dirige al colectivo de reciente incorporación en el sector del Foodservice, bien por tratarse de recién licenciados, bien por tratarse de conocedores de otros sectores/canales que se dedicarán al foodservice.

La formación prevista ofrecerá una mejora del conocimiento del mercado del Foodservice con una visión actualizada del mismo (composición, situación y evolución) e identificará los factores de éxito del marketing y la comercialización de este sector.

El curso se distribuirá en cuatro sesiones durante cuatro días y contará con ponentes expertos en cada uno de los temas a desarrollar. Esta primera edición del curso “Estrategia y Mercado del Foodservice” se desarrollará en Barcelona los días 10 mayo, 11 de mayo, 31 mayo y 1 junio.

Los profesores de la EAE que impartirán el módulo formativo son los expertos Borja Martín (Salvetti & Llombart), Gustavo Baell (consultor independiente) y Andreu Sopena (Onetoone). La parte práctica será guiada por empresas miembro de Club GRECO; en esta primera edición serán Gallina Blanca Star Foodservice, Nestlé Professional y Unilever Food Solutions quienes explicarán diferentes casos prácticos dentro de su amplia experiencia en el sector del Foodservice.

El número máximo de alumnos será de 25 y se tratará de una formación bonificable por la Fundación Tripartita. El período de prematrícula se cerrará el 30 de abril.

Fuente: Club Greco

publicado17/abril/2012

Más Noticias

Noticias de elaboración propia, actualidad del sector, informaciones remitidas, reportajes elaborados por pizzanet.es, resúmenes de prensa. La información necesaria para seguir la evolución del sector de la pizza, las pizzerías y de su entorno

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE PIZZAS (BASES) 2017

26 febrero 2017

Organizado por el Ayuntamiento de Cártama, Guadalhorce Turismo y la Escuela Española de Pizzeros. Con el patrocinio de Diputación de Málaga y Sabor a Málaga. Se desarrollará el día 3 de abril de 2.017 en el Pabellón de la Ciudad Deportiva de Cártama, calle la feria, s/n. Podrán participar en todas las categorías, tanto profesionales como aprendices o principiantes, pertenecientes o no a cualquier asociación hostelera, en representación personal o de si pizzería, sin límite de edad.

Pizzettaro finalizará 2016 con un crecimiento del 8%

29 noviembre 2016

Pizzettaro, la enseña especializada en cocina italiana gourmet, mantiene sus expectativas de crecimiento y finalizará el año con un incremento porcentual en su facturación del 8% anual. La empresa mejora así en siete puntos el resultado del pasado ejercicio y anticipa un crecimiento cercano al 10% para 2017.

Pronto Pizza impulsa la reconversión de pizzerías o hamburgueserías en funcionamiento

21 septiembre 2016

La cadena de restaurantes busca atraer nuevos perfiles de franquiciados en toda España

pizzanet.es: entrevista a...... Jesús Marquina Cepeda, Marquinetti

28 julio 2016

pizzanet.es entrevista a ....... Jesús MarquinaCepeda,Marquinetti

Capitán de la Selección Española de Pizzeros, Fundador y Director de la Escuela Taller de Pizzeros Marquinetti y Presidente de la Asociación Española de Pizzeros Artesanos.

LIQUATS VEGETALS, empresa española incluida entre las “1.000 Companies to Inspire Europe” referentes para la Bolsa de Londres

30 junio 2016

La compañía con sede en Viladrau (Girona) elabora bebidas vegetales 100% ecológicas de avena, arroz, almendras y soja.

Pronto Pizza introduce sus nuevas creaciones de la mano de un maestro pizzero

17 junio 2016

La cadena de restaurantes cuenta con la colaboración de Francesco Barbato, maestro con más de 20 años elaborando pizzas

Pizza Buona presenta su carta sin gluten

27 mayo 2016

La firma ha incorporado productos para personas con alérgenos.

Nueva apertura de La Piemontesa en Madrid.

28 abril 2016

El nuevo restaurante escenificará la gran esencia de la cocina italiana con una oferta gastronómica tan amplia como
variada presentado un espacio abierto, moderno y elegante.

Guía de los Distribuidores 2016 / 17

16 abril 2016

TODOS LOS SECTORES DE ALIMENTACIÓN EN UN ÚNICO CD

Pronto Pizza asistirá a Expofranquicia

16 abril 2016

La enseña presentará su modelo de negocio de gran rentabilidad

La Tagliatella, 200 restaurantes en España

7 diciembre 2016

La Tagliatella acaba de alcanzar un nuevo hito en su exitosa trayectoria: gracias a las dos nuevas aperturas que tuvieron lugar la semana pasada en Valencia y Madrid, la marca llega a los 200 restaurantes operativos en España, afianzando así su liderazgo dentro de los restaurantes especializados en gastronomía italiana.

Pizzettaro vuelve a apostar por la franquicia

22 septiembre 2016

La enseña retoma su expansión con el objetivo de conformar una amplia red nacional de restaurantes propios y franquiciados

Pizza Buona inaugura un nuevo restaurante en Valencia

30 agosto 2016

Se trata de la primera unidad fuera de Navarra
Es el cuarto establecimiento de la cadena

Pizza Buona abrirá restaurantes fuera de Navarra

5 julio 2016

La cadena prevé abrir próximamente sus primeros restaurantes fuera de la comunidad foral

La apertura de locales de hostelería en España creció un 3,6% en 2015

22 junio 2016

Viaje entre sabores y tradiciones made in Italy (2): la Pizza

27 mayo 2016

El producto gastronómico italiano más famoso en el mundo cobrará protagonismo en Passione Italia 2016, gracias a la organización del Campeonato de Pizza d’Autore, y se podrá probar durante las cuatro jornadas del evento (2-5 de junio de 2016)

Pronto Pizza potencia su servicio a domicilio

11 mayo 2016

La enseña ha incorporado nuevos vehículos a su flota para mejorar la experiencia del cliente

Expertos mundiales participan en Alimentaria en el XI Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea

16 abril 2016

La Dieta Mediterránea plantea cómo avanzar en estilos de vida aún más saludables

Pablo Juantegui, nuevo presidente ejecutivo de Telepizza

16 abril 2016

GI Metal en Alimentaria 2016

16 abril 2016

Agenda

Calendario de eventos y actividades: jornadas, cursos, ferias, exposiciones, conferencias... que marcan tendencia.

ver todas
Información legal Créditos Contacto Pizzanet 2017