¿Te apetece una pizza?

Busca una pizzería poniendo la población

Si eres pizzero o te interesa el sector de la pizza. Regístrate!

actualidad, productos, proveedores y otras ventajas para ser más competitivo

Guerra en el sector de las cápsulas de café

Las cápsulas de café están apartando a marchas forzadas a la tradicional cafetera italiana y a la cafetera eléctrica de toda la vida. Son la última revolución en el sector a la que se están sumando cada vez más fabricantes. Sin embargo, si hay un promotor de esta innegable tendencia ese es Nespresso. Repasamos los últimos movimientos de los principales agentes.

La última en sumarse a la moda de las cápsulas ha sido la gigante Starbucks. Así, ha presentado Verismo, su nueva maquina de cápsulas de café, con la que pretende cumplir su "compromiso con el sabor y la calidad" y llevar sus "excepcionales bebidas de café" a los hogares, en nuevo intento por competir con Nespresso en la guerra del cafe monodosis.

La nueva máquina de café de Starbucks estará a la venta el próximo otoño, antes de que comience la temporada de Navidad, en Estados Unidos, Canadá y algunos mercados internacionales concretos, y se podrá adquirir en la web del grupo y en algunos de sus establecimientos, así como en algunos comercios minoristas especializados.

El presidente y consejero delegado de Starbucks, Howard Schultz, destacó que el negocio de las cápsulas monodosis es el de mayor ritmo de crecimiento dentro de la industria global del café. "Durante mucho tiempo hemos creído que el mayor premio en este negocio era un sistema de extracción de alta presión que nos permitiera la oportunidad de crear bebidas con la calidad de Starbucks en casa y trabajar para que los clientes que lo deseen puedan vivir la experiencia Starbucks fuera de nuestros establecimientos", añadió.

Otra todopoderosa, Mercadona, también estudia adentrarse en este nicho de mercado si bien estudia las dos vías posibles: una de ellas sería fabricar cápsulas que se adapten a las cafeteras de Nespresso, con la probable demanda de la firma, y la segunda, fabricar sus propias máquinas y cápsulas.

Y es la batalla se presenta contra Nesspreso, bien en su propio campo como lo ha llevado a cabo Marcilla, propiedad de la multinacional Sara Lee, que puso a la venta el pasado año cápsulas compatibles con esta marca o bien sacando su propio producto como Starbucks. Marcilla, por su parte, también vende cápsulas de su cafetera Senseo de Philips.

La venta de las cápsulas de Marcilla se produce en supermercados a un precio más económico que las originales de Nespresso por lo que Nestlé tiene emprendida acciones legales contra la multinacional estadounidense.

Cápsulas en franquicia

También la franquicia tiene su hueco en esta “guerra”. Stracto Experience, marca del grupo Cafento, piensa dar la batalla con su apuesta de café encapsulado. La compañía busca emprendedores que cuenta con una inversión que parte de los 75.000 euros para extender su concepto de negocio.

A lo largo de 2012, Stracto Experience prevé abrir seis establecimientos, que se localizarán a pie de calle en zonas comerciales de primer orden y en localidades de al menos 75.000 habitantes.

Pero si hay una marca pionera en el sector esta es Nespresso. La firma, a pesar de la competencia, sigue marcando records. No en vano, el año pasado consiguió que sus ventas se incrementaron un 20%, hasta los 3.500 millones de francos suizos (2.900 millones de euros).

A día de hoy la empresa cuenta con más de 4.500 empleados y es una marca asentada en 50 países. ¿Podrán recortar distancias las demás?



Fuente: Franquiciashoy.es

publicado 6/abril/2012

Más Noticias

Noticias de elaboración propia, actualidad del sector, informaciones remitidas, reportajes elaborados por pizzanet.es, resúmenes de prensa. La información necesaria para seguir la evolución del sector de la pizza, las pizzerías y de su entorno

La Mafia se sienta a la mesa _Murcia

14 diciembre 2014

Murcia tan conocida por su fértil huerta, por su río Segura, por su proximidad al mediterráneo, por sus industrias alimentaria, textil, de destilación, química, de muebles . . . es cada día más prolífera en el sector terciario, de servicios, y en concreto en restauración y hostelería. Desde esta noche, 2 de diciembre de 2014, aún lo será más gracias a AMG Servicios Integrados que apuesta por el proyecto mafioso para cerrar otro año magnífico en nuevas aperturas de la franquicia.

David Gibbs, nuevo CEO de Pizza Hut

18 noviembre 2014

Inauguración de La Piemontesa Madrid

24 septiembre 2014

El Grupo La Piemontesa 1800 ya tiene fecha de inauguración para su primer restaurante ubicado en Madrid. La apertura está prevista para el próximo jueves 25 de septiembre.

La Piemontesa: LOS FINES DE SEMANA EL POSTRE TE SALE GRATIS

17 julio 2014

El restaurante La Casa del Tesorero ubicado en Sevilla, va a iniciar una atrayente promoción durante los fines de semana de verano.

Innovadora iniciativa de la pizzería: ESTA BOCA ES MÍA

22 junio 2014

La pizzería ESTA BOCA ES MÍA ha programado la iniciativa para unir gastronomía y pizza con cultura e historia, acercándose a los más pequeños y desmitificando el falso mito de "pizzas" como comida "basura".

La Piemontesa 1800 desembarca en Granollers

20 junio 2014

La Piemontesa 1800 abrirá su nuevo restaurante en la capital de Vallés Oriental el próximo día 7 de julio a todo el público. Con esta apertura, Granollers se convertirá en el restaurante número 19 del Grupo La Piemontesa 1800.

LA MAFIA SE SIENTA A LA MESA, RECIBE EL PREMIO HOT CONCEPTS 2014 EN LA CATEGORÍA 'CASUAL RESTAURANT'

13 junio 2014

El acto tuvo lugar el pasado jueves 5 de junio, en el marco de Expofood Service, organizado por la prestigiosa revista Restauración News
Se reconoció a la franquicia aragonesa la creación, el desarrollo y la consolidación de un concepto de restauración basado en la calidad, elegancia, innovación y excelencia

La distinción parte del criterio de los profesionales más representativos del sector y supone un nuevo hito en la trayectoria de La Mafia

LA MAFIA SE SIENTA A LA MESA, GALARDONADA CON EL PREMIO HOT CONCEPTS 2014 EN LA CATEGORÍA 'CASUAL RESTAURANT'

10 julio 2014

El acto de entrega será este jueves en el marco de Expofood Service, organizado por la prestigiosa revista Restauración News
Reconocen a la franquicia la creación, el desarrollo y la consolidación de un concepto de restauración basado en la calidad, elegancia, innovación y excelencia
La distinción parte del criterio de los profesionales más representativos del sector y supone un nuevo hito en la trayectoria de La Mafia

LUNGO MARE JÁVEA OBTIENE EL CERTIFICADO DE EXCELENCIA DE TRIPADVISOR 2014

30 mayo 2014

En reconocimiento por su excelencia como Certificado de Excelencia 2014, según las opiniones que escriben los usuarios en la página web de viajes más grande del mundo.

Guía Integral de Hostelería 2014

13 mayo 2014

La base de datos más completa del Canal Horeca en formato CD.

Nuevo contenido RESTAURACIÓN Más de 700 restaurantes. Las mejores mesas de España

"La Mafia”, Premio Franquicia en Expansión Mediterráneo Excelente 2014

12 diciembre 2014

La Mafia se sienta a la mesa, franquicia de restauración nacida en Zaragoza hace ahora 14 años y que en la actualidad cuenta con casi 40 locales en toda España, ha sido galardonada con el Premio Mediterráneo Excelente 2014 en la categoría de Franquicia en Expansión. El galardón será entregado en una gala de premios que se celebrará el próximo 12 de diciembre en el Hotel Las Arenas de Valencia que reunirá a una treintena de empresas y entidades del arco mediterráneo.

Telepizza y Telefónica presentan el dispositivo Click&Pizza

18 noviembre 2014

Telepizza y Telefónica suman capacidades con la creación de Click&Pizza, un dispositivo con el que encargar tu pizza favorita pulsando un solo botón. Este, es un aparato autónomo con batería que se podrá adherir a la nevera de los clientes y, con solo pulsarlo, podrán realizar su pedido desde cualquier ubicación. De este modo, el cliente recibirá su pizza sin necesidad de realizar ninguna llamada o trámite vía móvil o PC.

Próxima apertura: La Piemontesa Madrid

24 septiembre 2014

La Piemontesa 1800 está ultimando todos los detalles para la apertura de su nuevo restaurante en la capital. Se trata del primer restaurante de la enseña emplazado en Madrid.

La Mafia se sienta en la mesa: .II Campus de Selección de la Fundación Alberto Contador

17 julio 2014

La cadena de restaurantes italianos ‘La Mafia se sienta a la mesa’ será el patrocinador oficial del II Campus de Selección de la Fundación Alberto Contador, del que el año pasado salieron elegidos ocho corredores para integrar el equipo Flex-junior de esta temporada.

pizzanet al servicio de las pizzerías

21 junio 2014

FIN DE SEMANA ESPECIAL EN LA CASA DEL TESORERO

16 junio 2014

Con motivo de su segundo aniversario, el restaurante La Casa del Tesorero ubicado en Sevilla, va a iniciar una atrayente promoción durante el último fin de semana de junio.

RESTAURANTE CON HISTORIA: “LE GRAND TOUR” SE RUEDA EN LA CASA DEL TESORERO

12 junio 2014

El restaurante La Casa del Tesorero ubicado en Sevilla, se ha convertido en el protagonista del programa de la televisión francesa “Le Grand Tour”.

COPA DE CAVA Y UNA PANACOTTA GRATIS EN EL RESTAURANTE PIZZERÍA LA CASA DEL TESORERO

12 mayo 2014

Con motivo de su segundo aniversario, el restaurante La Casa del Tesorero ubicado en Sevilla, va a iniciar una atrayente promoción durante el mes de junio.

La Mafia se sienta a la mesa abre en La Maquinista

18 mayo 2014

Con esta apertura, la compañía cuenta con 37 establecimientos en España.

NUEVA EDICIÓN: Guía de los Distribuidores 2014 / 15

13 mayo 2014

Cerca de 3.500 empresas mayoristas desglosadas por sectores:

Alimentación, Congelados, Perecederos, Vinos y Licores, Refrescos, Frutos Secos y Golosinas, Repostería, Droguería y Perfumería.

Agenda

Calendario de eventos y actividades: jornadas, cursos, ferias, exposiciones, conferencias... que marcan tendencia.

Horeq - Salón del Equipamiento para Hostelería 2015

28 enero 2015 / 30 enero 2015

Salón del Equipamiento para Hostelería

El apoyo manifestado por las diferentes Asociaciones y entidades que forman el Comité Organizador de la feria nos animan a retomar la próxima edición de HOREQ que se presenta en esta ocasión con el objetivo de contribuir a la eficiencia en la gestión de los establecimientos de hostelería, actuando como catalizador para promover la necesaria reactivación económica del sector.

Novedades de la convocatoria:

OBJETIVO:
HOREQ renace con el objetivo de aportar nuevas soluciones para ayudar a los establecimientos de hostelería a adaptarse al entorno económico actual a través de la eficiencia en la gestión de sus recursos. En este sentido, se incorporan los sectores de IV y V gama de foodservice y se potencian la logística y la distribución.

PARIZZA

18 marzo 2015 / 19 marzo 2015

Salón profesional de la pizza,la pasta y la restauración italiana.
El salón Europeo de la pizza.

PARIZZA

Bta, Barcelona tecnologías de la alimentación 2015

21 abril 2015 / 24 abril 2015

Barcelona tecnologías de la alimentación- constituye uno de los principales encuentros europeos de maquinaria y soluciones tecnológicas para la industria alimentaria. Gracias al modelo “tres salones, una feria”, Bta. agrupa bajo un mismo techo los sectores Tecnocárnica, Tecnoalimentaria e Ingretecno presentando así una oferta completa y transversal.

Una de las principales virtudes de Bta. radica en su vocación de servicio y la capacidad de adecuarse a las demandas del sector. Tras la positiva experiencia de 2009, el salón vuelve a celebrarse simultáneamente con Hispack –Salón Internacional del Embalaje consolidando un modelo de éxito que cubre todas las necesidades tanto de la oferta como de la demanda, y ofreciendo una propuesta de más valor para el expositor. Esta alianza estratégica atraerá más de 50.000 profesionales de todo el mundo.


BTA-2015

ver todas
Información legal Créditos Contacto Pizzanet 2014