¿Te apetece una pizza?

Busca una pizzería poniendo la población

Si eres pizzero o te interesa el sector de la pizza. Regístrate!

actualidad, productos, proveedores y otras ventajas para ser más competitivo

Fitxer adjunt sense títol 00068.jpg

The Alimentaria Hub, centro neurálgico de innovación, tendencias y conocimiento

El nuevo espacio multiformato englobará exposiciones, reuniones de negocios y conferencias

Los Premios Innoval reconocerán también productos internacionales, por canal y tendencias

Alimentaria, Salón Internacional de Alimentación y Bebidas, no es solo un mercado internacional, también es un ágora para el diálogo, el intercambio, la información y el conocimiento de las tendencias y los retos del sector de alimentación. The Alimentaria Hub será el paraguas que englobará todas aquellas actividades de la feria dirigidas a potenciar el carácter innovador y multidimensional del sector y detectar las oportunidades de negocio. Nestlé España S.A y AZTI-Tecnalia ya ha confirmado que será uno de los patrocinadores del nuevo espacio que es la apuesta estratégica de Alimentaria 2012, que volverá a Barcelona del 26 al 29 de marzo.

El programa de actividades de The Alimentaria Hub se vertebrará entorno a seis ejes temáticos: innovación e I+D; nutrición, salud y bienestar; internacionalización y globalización; distribución y retail; marketing y comunicación; y responsabilidad social corporativa. Cada una de estas temáticas se abordará a través de un amplio programa multiformato que englobará exposiciones, reuniones de negocios, conferencias y seminarios, entre otras actividades, y que contará con la presencia de grandes gurús de renombre internacional. Serán distintas empresas, instituciones o asociaciones de referencia quienes colaboraran en la organización y darán contenido a cada una de las actividades. Han confirmado su participación compañías como Nestlé, Google y LinkedIn y organizaciones como la Fundación Dieta Mediterránea, la FIAB y la Fundación Triptolemos, AZTI-Tecnalia y Ecoembes.

The Alimentaria Hub ocupará un espacio de 4.000 m2 en el pabellón 7 de Alimentaria, distribuidos en una zona dedicada a exposición de productos y contenidos, 2 auditorios con un aforo conjunto para más de 300 personas y un espacio lounge dedicado al networking empresarial que visitarán compradores invitados procedentes de todo el mundo y que también acogerá el Vip Lunch. Además, se ha diseñado un área exclusiva para bloggers de todo el mundo, especializados en diferentes sectores, que explicarán en directo todo lo que esté sucediendo en Alimentaria 2012. Todo diseñado con formatos dinámicos y ágiles y de acceso gratuito para todos los visitantes de Alimentaria 2012.

Como punto de encuentro entre la innovación y la industria alimentaria, Innoval será la puerta de entrada de The Alimentaria Hub. Más de 140 innovaciones se presentaran en esta gran exposición de productos que será el núcleo central del nuevo espacio. Innoval pretende resaltar los esfuerzos realizados por los fabricantes en la concepción, el desarrollo y el lanzamiento al mercado nacional de los productos más innovadores desde la última edición de Alimentaria. Además, en esta octava edición, las empresas expositoras podrán presentar sus novedades en el escenario Media Set dentro de Alimentaria Hub, donde se celebrará la ceremonia de entrega de la octava edición de los Premios Innoval.

Más premios Innoval
Este 2012, se entregaran 15 premios Innoval que se amplían para dar respuesta a la demanda de participación de empresas internacionales, a la especialización de los productos en función del canal de venta y las nuevas tendencias de consumo. Los nuevos galardones serán: Premio Internacional, dos Premios por Canal (para retail y para Horeca) y tres Premios de Tendencias, que se suman a los nueve Premios Innoval por Categoría de Productos. En esta edición, además de los atributos de innovación, el jurado de los premios tendrá en cuenta las tendencias que guían al consumidor actual: el placer relacionado con la calidad precio, el exotismo, la variedad de sabores y sensaciones o el carácter lúdico del producto; la practicidad vinculada con la facilidad de uso, preparación y consumo: y por último, la creciente tendencia a la salud y el bienestar en la alimentación.

En esta octava edición, el jurado de Innoval se amplía con miembros representantes de más sectores relacionados con la alimentación: José Arcas (ex-presidente de Nestlé España) es el presidente y los vocales del jurado son: José Maria Bonmatí (director general de AECOC), Miguel de Haro (editor de la revista Distribución Actualidad), Silvio Elías (presidente del Salón de Alimentación Ecológica de Alimentaria), Josep Maria Monfort (director del IRTA), Jaime Rodríguez (consejero Delegado de Euromadi), Juan Antoni Canal (director de Index Book), Yvonne Colomer (directora de la Fundación Triptolemos) y un representante de la Subdirección de Fomento Industrial e Innovación del Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino).

Actividades dinámicas para el sector
Junto a Innoval, The Alimentaria Hub englobará un conjunto de actividades como el Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea, los Best Pack, las Jornadas de transferencia de investigación y tecnología, la Fundación Triptolemos y los encuentros empresariales promovidos por la FIAB, el ICEX y ACC1Ó, entre otras actividades de consolidada trayectoria.

AZTI-Tecnalia: colaboración entre investigación y empresa
Este 2012, AZTI-Tecnalia vuelve a demostrar su interés por el sector agroalimentario y estará presente en The Alimentaria Hub. El centro investigador será uno de los patrocinadores y presentará un caso de éxito fruto de la colaboración entre el mundo empresarial y este centro tecnológico. En esta línea de trabajo, AZTI-Tecnalia y Café Fortaleza han lanzado un proyecto de I+D+I que ha dado como resultado dos innovadores productos: el café con fibra y el descafeinado con tila y melisa, que han recibido el Premio Carrefour a la empresa más innovadora del País Vasco en 2011. La colaboración especializada entre la empresa cafetera y el centro tecnológico ha permitido desarrollar y testar las costosas y exigentes fases de investigación de diversos productos de la marca, ganando en agilidad y efectividad, y con un coste asumible y generando valor para el mercado.

Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea: Un Patrimonio Inmaterial de la Humanidad a preservar
La Dieta Mediterránea es mucho más que un modelo alimenticio, constituye una auténtica filosofía de vida, una serie de costumbres y tradiciones en torno a la mesa, que además otorga una vida sana y equilibrada. La Fundación Dieta Mediterránea celebrará en The Alimentaria Hub su Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea. Durante dos días de conferencias y mesas redondas, relevantes personalidades académicas, científicas e institucionales de distintos países ponen en común los últimos avances y descubrimientos sobre los beneficios de este patrón cultural que recientemente ha sido declarado Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

Desfilarán por el congreso nombres de primer nivel como Maria Neira, Directora del Department of Public Health and Environment de la Organización mundial de la Salud (OMS); Eduard Escrich, Director del Departamento de Fisiología de la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma de Barcelona y del Grupo Multidisciplinario para el Estudio del Cáncer de Mama; Ramón Estruch, catedrático de la Facultad de Medicina de la Universidad de Barcelona y coordinador del estudio sobre Prevención con Dieta Mediterránea (PREDIMED; y Magnus Scheving, productor de la serie infantil Lazy Town emitida en 128 países.

Jornadas I+D+i de FIAB: Más negocio a través del intercambio de conocimiento
El objetivo de este encuentro es lograr que Alimentaria se convierta en el punto de encuentro, discusión y acercamiento de tecnólogos y expertos de ciencia y tecnología de Latinoamérica, de España y la Unión Europea. En estas jornadas tienen lugar diversas conferencias y encuentros de colaboración en el área de I+D+i entre empresas e instituciones españolas, de otros países europeos y latinoamericanas.

Premios Best Pack
Tras más de dos décadas desde su creación, los premios Best Pack siguen galardonando a las creaciones más innovadoras y que destacan por su carácter rompedor en el campo de la industria de la alimentación y bebidas.

Organizados por Alimentaria Exhibitions y Ediciones y Estudios, estos galardones distinguen los mejores trabajos publicitarios del sector en las siguientes categorías: pack, spot, promo, gráfica, media e Interactive.

Fundación Triptolemos: Universidad y empresa, cada vez más cerca
Alimentaria colabora con la Fundación Triptolemos en la promoción de la investigación institucional agroalimentaria en España, con la finalidad de acercar los avances científicos a los representantes de la industria alimentaria. Según la “Guía para la Innovación en el Sector Alimentario” elaborada por la Fundación Triptolemos en colaboración con Alimentaria 2010, en los últimos cinco años se registraron en España 792 patentes vinculadas al sector agroalimentario, lo que supone un aumento del 153,84% respecto al periodo 2003-2007.

Ecoembes: El envase como elemento de comunicación ambiental
Ecoembes pondrá el enfoque en la oportunidad que puede suponer para las empresas comunicar a sus consumidores las mejoras ambientales que llevan a cabo en sus envases. La organización reunirá a varios expertos en una mesa redonda donde se darán a conocer casos de éxito de compañías que están empezando a comunicar la gestión y el reciclado de sus envases en términos de sostenibilidad. A través de esta actividad, Ecoembes quiere poner de manifiesto que el reciclaje es una realidad en el mundo empresarial y que la comunicación ambiental se está convirtiendo en una herramienta imprescindible para las compañías. Sólo entre 2009 y 2010, las empresas que trabajan en colaboración con Ecoembes en materia de ecodiseño han dejado de poner en el mercado 56.800 toneladas de materias primas con el consiguiente beneficio ambiental.

publicado19/enero/2012

Fitxer adjunt sense títol 00065.jpgFitxer adjunt sense títol 00062.jpg

Más Noticias

Noticias de elaboración propia, actualidad del sector, informaciones remitidas, reportajes elaborados por pizzanet.es, resúmenes de prensa. La información necesaria para seguir la evolución del sector de la pizza, las pizzerías y de su entorno

La Mafia se sienta a la mesa _Murcia

14 diciembre 2014

Murcia tan conocida por su fértil huerta, por su río Segura, por su proximidad al mediterráneo, por sus industrias alimentaria, textil, de destilación, química, de muebles . . . es cada día más prolífera en el sector terciario, de servicios, y en concreto en restauración y hostelería. Desde esta noche, 2 de diciembre de 2014, aún lo será más gracias a AMG Servicios Integrados que apuesta por el proyecto mafioso para cerrar otro año magnífico en nuevas aperturas de la franquicia.

David Gibbs, nuevo CEO de Pizza Hut

18 noviembre 2014

Inauguración de La Piemontesa Madrid

24 septiembre 2014

El Grupo La Piemontesa 1800 ya tiene fecha de inauguración para su primer restaurante ubicado en Madrid. La apertura está prevista para el próximo jueves 25 de septiembre.

La Piemontesa: LOS FINES DE SEMANA EL POSTRE TE SALE GRATIS

17 julio 2014

El restaurante La Casa del Tesorero ubicado en Sevilla, va a iniciar una atrayente promoción durante los fines de semana de verano.

Innovadora iniciativa de la pizzería: ESTA BOCA ES MÍA

22 junio 2014

La pizzería ESTA BOCA ES MÍA ha programado la iniciativa para unir gastronomía y pizza con cultura e historia, acercándose a los más pequeños y desmitificando el falso mito de "pizzas" como comida "basura".

La Piemontesa 1800 desembarca en Granollers

20 junio 2014

La Piemontesa 1800 abrirá su nuevo restaurante en la capital de Vallés Oriental el próximo día 7 de julio a todo el público. Con esta apertura, Granollers se convertirá en el restaurante número 19 del Grupo La Piemontesa 1800.

LA MAFIA SE SIENTA A LA MESA, RECIBE EL PREMIO HOT CONCEPTS 2014 EN LA CATEGORÍA 'CASUAL RESTAURANT'

13 junio 2014

El acto tuvo lugar el pasado jueves 5 de junio, en el marco de Expofood Service, organizado por la prestigiosa revista Restauración News
Se reconoció a la franquicia aragonesa la creación, el desarrollo y la consolidación de un concepto de restauración basado en la calidad, elegancia, innovación y excelencia

La distinción parte del criterio de los profesionales más representativos del sector y supone un nuevo hito en la trayectoria de La Mafia

LA MAFIA SE SIENTA A LA MESA, GALARDONADA CON EL PREMIO HOT CONCEPTS 2014 EN LA CATEGORÍA 'CASUAL RESTAURANT'

10 julio 2014

El acto de entrega será este jueves en el marco de Expofood Service, organizado por la prestigiosa revista Restauración News
Reconocen a la franquicia la creación, el desarrollo y la consolidación de un concepto de restauración basado en la calidad, elegancia, innovación y excelencia
La distinción parte del criterio de los profesionales más representativos del sector y supone un nuevo hito en la trayectoria de La Mafia

LUNGO MARE JÁVEA OBTIENE EL CERTIFICADO DE EXCELENCIA DE TRIPADVISOR 2014

30 mayo 2014

En reconocimiento por su excelencia como Certificado de Excelencia 2014, según las opiniones que escriben los usuarios en la página web de viajes más grande del mundo.

Guía Integral de Hostelería 2014

13 mayo 2014

La base de datos más completa del Canal Horeca en formato CD.

Nuevo contenido RESTAURACIÓN Más de 700 restaurantes. Las mejores mesas de España

"La Mafia”, Premio Franquicia en Expansión Mediterráneo Excelente 2014

12 diciembre 2014

La Mafia se sienta a la mesa, franquicia de restauración nacida en Zaragoza hace ahora 14 años y que en la actualidad cuenta con casi 40 locales en toda España, ha sido galardonada con el Premio Mediterráneo Excelente 2014 en la categoría de Franquicia en Expansión. El galardón será entregado en una gala de premios que se celebrará el próximo 12 de diciembre en el Hotel Las Arenas de Valencia que reunirá a una treintena de empresas y entidades del arco mediterráneo.

Telepizza y Telefónica presentan el dispositivo Click&Pizza

18 noviembre 2014

Telepizza y Telefónica suman capacidades con la creación de Click&Pizza, un dispositivo con el que encargar tu pizza favorita pulsando un solo botón. Este, es un aparato autónomo con batería que se podrá adherir a la nevera de los clientes y, con solo pulsarlo, podrán realizar su pedido desde cualquier ubicación. De este modo, el cliente recibirá su pizza sin necesidad de realizar ninguna llamada o trámite vía móvil o PC.

Próxima apertura: La Piemontesa Madrid

24 septiembre 2014

La Piemontesa 1800 está ultimando todos los detalles para la apertura de su nuevo restaurante en la capital. Se trata del primer restaurante de la enseña emplazado en Madrid.

La Mafia se sienta en la mesa: .II Campus de Selección de la Fundación Alberto Contador

17 julio 2014

La cadena de restaurantes italianos ‘La Mafia se sienta a la mesa’ será el patrocinador oficial del II Campus de Selección de la Fundación Alberto Contador, del que el año pasado salieron elegidos ocho corredores para integrar el equipo Flex-junior de esta temporada.

pizzanet al servicio de las pizzerías

21 junio 2014

FIN DE SEMANA ESPECIAL EN LA CASA DEL TESORERO

16 junio 2014

Con motivo de su segundo aniversario, el restaurante La Casa del Tesorero ubicado en Sevilla, va a iniciar una atrayente promoción durante el último fin de semana de junio.

RESTAURANTE CON HISTORIA: “LE GRAND TOUR” SE RUEDA EN LA CASA DEL TESORERO

12 junio 2014

El restaurante La Casa del Tesorero ubicado en Sevilla, se ha convertido en el protagonista del programa de la televisión francesa “Le Grand Tour”.

COPA DE CAVA Y UNA PANACOTTA GRATIS EN EL RESTAURANTE PIZZERÍA LA CASA DEL TESORERO

12 mayo 2014

Con motivo de su segundo aniversario, el restaurante La Casa del Tesorero ubicado en Sevilla, va a iniciar una atrayente promoción durante el mes de junio.

La Mafia se sienta a la mesa abre en La Maquinista

18 mayo 2014

Con esta apertura, la compañía cuenta con 37 establecimientos en España.

NUEVA EDICIÓN: Guía de los Distribuidores 2014 / 15

13 mayo 2014

Cerca de 3.500 empresas mayoristas desglosadas por sectores:

Alimentación, Congelados, Perecederos, Vinos y Licores, Refrescos, Frutos Secos y Golosinas, Repostería, Droguería y Perfumería.

Agenda

Calendario de eventos y actividades: jornadas, cursos, ferias, exposiciones, conferencias... que marcan tendencia.

Horeq - Salón del Equipamiento para Hostelería 2015

28 enero 2015 / 30 enero 2015

Salón del Equipamiento para Hostelería

El apoyo manifestado por las diferentes Asociaciones y entidades que forman el Comité Organizador de la feria nos animan a retomar la próxima edición de HOREQ que se presenta en esta ocasión con el objetivo de contribuir a la eficiencia en la gestión de los establecimientos de hostelería, actuando como catalizador para promover la necesaria reactivación económica del sector.

Novedades de la convocatoria:

OBJETIVO:
HOREQ renace con el objetivo de aportar nuevas soluciones para ayudar a los establecimientos de hostelería a adaptarse al entorno económico actual a través de la eficiencia en la gestión de sus recursos. En este sentido, se incorporan los sectores de IV y V gama de foodservice y se potencian la logística y la distribución.

PARIZZA

18 marzo 2015 / 19 marzo 2015

Salón profesional de la pizza,la pasta y la restauración italiana.
El salón Europeo de la pizza.

PARIZZA

Bta, Barcelona tecnologías de la alimentación 2015

21 abril 2015 / 24 abril 2015

Barcelona tecnologías de la alimentación- constituye uno de los principales encuentros europeos de maquinaria y soluciones tecnológicas para la industria alimentaria. Gracias al modelo “tres salones, una feria”, Bta. agrupa bajo un mismo techo los sectores Tecnocárnica, Tecnoalimentaria e Ingretecno presentando así una oferta completa y transversal.

Una de las principales virtudes de Bta. radica en su vocación de servicio y la capacidad de adecuarse a las demandas del sector. Tras la positiva experiencia de 2009, el salón vuelve a celebrarse simultáneamente con Hispack –Salón Internacional del Embalaje consolidando un modelo de éxito que cubre todas las necesidades tanto de la oferta como de la demanda, y ofreciendo una propuesta de más valor para el expositor. Esta alianza estratégica atraerá más de 50.000 profesionales de todo el mundo.


BTA-2015

ver todas
Información legal Créditos Contacto Pizzanet 2014