¿Te apetece una pizza?

Busca una pizzería poniendo la población

Si eres pizzero o te interesa el sector de la pizza. Regístrate!

actualidad, productos, proveedores y otras ventajas para ser más competitivo

Producción industria alimentaria cae un 0,3%

La crisis golpea a la industria alimentaria, una de los más fuertes sectores de la economía español. Así lo indica el Índice de Producción Industrial (IPI) publicado por el Instituto Nacional de Estadística (INE). Noviembre un mes negro para industria, excepto la tabacalera que tuvo un fuerte repunte.

La producción de la industria de la alimentación registró en noviembre un descenso del 2,6% respecto al mismo mes del año anterior, lo que supone que el acumulado de los once primeros meses del año cayó un 0,3%.

Hay una pequeña alegría, el sector bebidas contabilizó una subida interanual del 4,2% en noviembre y fue la segunda actividad con mayor repercusión positiva en el índice general del IPI después de tabaco. ¿Efecto Marinao? No se sabe.

Sin embargo, esta alegría apenas mejora un poco el panorama anual cuyo acumulado se reduce un 1,8% en el acumulado de los once primeros meses del año.

Mal de muchos.

Pero la industria alimentaria es a le que mejor le va en este desastros panorama. Si se tiene en cuenta el Índice de Producción Industrialde forma general este cayó en noviembre el 7% respecto al mismo mes de 2010.

Este es tercer mes consecutivo en que cae el IPI, según el INE, que revela que este indicador descendió dos puntos y medio respecto a octubre.

En lo que va de año, el IPI acumula un descenso del 1,4% y, una vez corregidos los efectos del calendario (diferencia de días hábiles), el retroceso de noviembre se mantiene en el 7%.

Los sectores industriales que más influyeron en el descenso de noviembre fueron los de bienes intermedios, sobre todo por las caídas en la producción de productos químicos, hierro y acero y hormigón; y el de bienes de equipo, por las disminuciones en elementos de metálicos para la construcción y otra maquinaria.

Por su parte, la industria del tabaco ha experimentado un incremento del 8,4% en noviembre mientras que en el acumulado de los once primeros meses, el retroceso es del 5,7%. Seguramente alguien está fumando para olvidar.

publicado13/enero/2012

Más Noticias

Noticias de elaboración propia, actualidad del sector, informaciones remitidas, reportajes elaborados por pizzanet.es, resúmenes de prensa. La información necesaria para seguir la evolución del sector de la pizza, las pizzerías y de su entorno

David Gibbs, nuevo CEO de Pizza Hut

18 noviembre 2014

Inauguración de La Piemontesa Madrid

24 septiembre 2014

El Grupo La Piemontesa 1800 ya tiene fecha de inauguración para su primer restaurante ubicado en Madrid. La apertura está prevista para el próximo jueves 25 de septiembre.

La Piemontesa: LOS FINES DE SEMANA EL POSTRE TE SALE GRATIS

17 julio 2014

El restaurante La Casa del Tesorero ubicado en Sevilla, va a iniciar una atrayente promoción durante los fines de semana de verano.

Innovadora iniciativa de la pizzería: ESTA BOCA ES MÍA

22 junio 2014

La pizzería ESTA BOCA ES MÍA ha programado la iniciativa para unir gastronomía y pizza con cultura e historia, acercándose a los más pequeños y desmitificando el falso mito de "pizzas" como comida "basura".

La Piemontesa 1800 desembarca en Granollers

20 junio 2014

La Piemontesa 1800 abrirá su nuevo restaurante en la capital de Vallés Oriental el próximo día 7 de julio a todo el público. Con esta apertura, Granollers se convertirá en el restaurante número 19 del Grupo La Piemontesa 1800.

LA MAFIA SE SIENTA A LA MESA, RECIBE EL PREMIO HOT CONCEPTS 2014 EN LA CATEGORÍA 'CASUAL RESTAURANT'

13 junio 2014

El acto tuvo lugar el pasado jueves 5 de junio, en el marco de Expofood Service, organizado por la prestigiosa revista Restauración News
Se reconoció a la franquicia aragonesa la creación, el desarrollo y la consolidación de un concepto de restauración basado en la calidad, elegancia, innovación y excelencia

La distinción parte del criterio de los profesionales más representativos del sector y supone un nuevo hito en la trayectoria de La Mafia

LA MAFIA SE SIENTA A LA MESA, GALARDONADA CON EL PREMIO HOT CONCEPTS 2014 EN LA CATEGORÍA 'CASUAL RESTAURANT'

10 julio 2014

El acto de entrega será este jueves en el marco de Expofood Service, organizado por la prestigiosa revista Restauración News
Reconocen a la franquicia la creación, el desarrollo y la consolidación de un concepto de restauración basado en la calidad, elegancia, innovación y excelencia
La distinción parte del criterio de los profesionales más representativos del sector y supone un nuevo hito en la trayectoria de La Mafia

LUNGO MARE JÁVEA OBTIENE EL CERTIFICADO DE EXCELENCIA DE TRIPADVISOR 2014

30 mayo 2014

En reconocimiento por su excelencia como Certificado de Excelencia 2014, según las opiniones que escriben los usuarios en la página web de viajes más grande del mundo.

Guía Integral de Hostelería 2014

13 mayo 2014

La base de datos más completa del Canal Horeca en formato CD.

Nuevo contenido RESTAURACIÓN Más de 700 restaurantes. Las mejores mesas de España

Expo Foodservice vuelve con importantes novedades

13 mayo 2014

Los próximos 4 y 5 de junio el Pabellón 14-1 de IFEMA de Madrid acogerá una nueva edición de la cita profesional Expo Foodservice, un importante encuentro de negocios del sector de la hostelería y restauración.

Telepizza y Telefónica presentan el dispositivo Click&Pizza

18 noviembre 2014

Telepizza y Telefónica suman capacidades con la creación de Click&Pizza, un dispositivo con el que encargar tu pizza favorita pulsando un solo botón. Este, es un aparato autónomo con batería que se podrá adherir a la nevera de los clientes y, con solo pulsarlo, podrán realizar su pedido desde cualquier ubicación. De este modo, el cliente recibirá su pizza sin necesidad de realizar ninguna llamada o trámite vía móvil o PC.

Próxima apertura: La Piemontesa Madrid

24 septiembre 2014

La Piemontesa 1800 está ultimando todos los detalles para la apertura de su nuevo restaurante en la capital. Se trata del primer restaurante de la enseña emplazado en Madrid.

La Mafia se sienta en la mesa: .II Campus de Selección de la Fundación Alberto Contador

17 julio 2014

La cadena de restaurantes italianos ‘La Mafia se sienta a la mesa’ será el patrocinador oficial del II Campus de Selección de la Fundación Alberto Contador, del que el año pasado salieron elegidos ocho corredores para integrar el equipo Flex-junior de esta temporada.

pizzanet al servicio de las pizzerías

21 junio 2014

FIN DE SEMANA ESPECIAL EN LA CASA DEL TESORERO

16 junio 2014

Con motivo de su segundo aniversario, el restaurante La Casa del Tesorero ubicado en Sevilla, va a iniciar una atrayente promoción durante el último fin de semana de junio.

RESTAURANTE CON HISTORIA: “LE GRAND TOUR” SE RUEDA EN LA CASA DEL TESORERO

12 junio 2014

El restaurante La Casa del Tesorero ubicado en Sevilla, se ha convertido en el protagonista del programa de la televisión francesa “Le Grand Tour”.

COPA DE CAVA Y UNA PANACOTTA GRATIS EN EL RESTAURANTE PIZZERÍA LA CASA DEL TESORERO

12 mayo 2014

Con motivo de su segundo aniversario, el restaurante La Casa del Tesorero ubicado en Sevilla, va a iniciar una atrayente promoción durante el mes de junio.

La Mafia se sienta a la mesa abre en La Maquinista

18 mayo 2014

Con esta apertura, la compañía cuenta con 37 establecimientos en España.

NUEVA EDICIÓN: Guía de los Distribuidores 2014 / 15

13 mayo 2014

Cerca de 3.500 empresas mayoristas desglosadas por sectores:

Alimentación, Congelados, Perecederos, Vinos y Licores, Refrescos, Frutos Secos y Golosinas, Repostería, Droguería y Perfumería.

Granollers y Madrid, próximas aperturas de La Piemontesa 1800

13 mayo 2014

La Piemontesa 1800 abrirá dos nuevos restaurantes para este próximo verano. La primera apertura está prevista para finales del próximo mes de junio. Granollers se convertirá en la apertura número 19 del Grupo 1800. La Piemontesa Granollers está situada en la céntrica Plaza de la Corona número 6.

Agenda

Calendario de eventos y actividades: jornadas, cursos, ferias, exposiciones, conferencias... que marcan tendencia.

Horeq - Salón del Equipamiento para Hostelería 2015

28 enero 2015 / 30 enero 2015

Salón del Equipamiento para Hostelería

El apoyo manifestado por las diferentes Asociaciones y entidades que forman el Comité Organizador de la feria nos animan a retomar la próxima edición de HOREQ que se presenta en esta ocasión con el objetivo de contribuir a la eficiencia en la gestión de los establecimientos de hostelería, actuando como catalizador para promover la necesaria reactivación económica del sector.

Novedades de la convocatoria:

OBJETIVO:
HOREQ renace con el objetivo de aportar nuevas soluciones para ayudar a los establecimientos de hostelería a adaptarse al entorno económico actual a través de la eficiencia en la gestión de sus recursos. En este sentido, se incorporan los sectores de IV y V gama de foodservice y se potencian la logística y la distribución.

PARIZZA

18 marzo 2015 / 19 marzo 2015

Salón profesional de la pizza,la pasta y la restauración italiana.
El salón Europeo de la pizza.

PARIZZA

Bta, Barcelona tecnologías de la alimentación 2015

21 abril 2015 / 24 abril 2015

Barcelona tecnologías de la alimentación- constituye uno de los principales encuentros europeos de maquinaria y soluciones tecnológicas para la industria alimentaria. Gracias al modelo “tres salones, una feria”, Bta. agrupa bajo un mismo techo los sectores Tecnocárnica, Tecnoalimentaria e Ingretecno presentando así una oferta completa y transversal.

Una de las principales virtudes de Bta. radica en su vocación de servicio y la capacidad de adecuarse a las demandas del sector. Tras la positiva experiencia de 2009, el salón vuelve a celebrarse simultáneamente con Hispack –Salón Internacional del Embalaje consolidando un modelo de éxito que cubre todas las necesidades tanto de la oferta como de la demanda, y ofreciendo una propuesta de más valor para el expositor. Esta alianza estratégica atraerá más de 50.000 profesionales de todo el mundo.


BTA-2015

ver todas
Información legal Créditos Contacto Pizzanet 2014