¿Te apetece una pizza?

Busca una pizzería poniendo la población

Si eres pizzero o te interesa el sector de la pizza. Regístrate!

actualidad, productos, proveedores y otras ventajas para ser más competitivo

foodtech barcelona.jpg

FoodTech Barcelona ya supera el 70% de superficie expositiva contratada

La 15ª edición del salón de maquinaria, tecnología, procesos e ingredientes para la industria de alimentos y bebidas, organizada por Alimentaria Exhibitions, sociedad de Fira de Barcelona, se reafirma como principal referente del sector del sur de Europa y América Latina. Del 8 al 11 de mayo, prevé reunir a cerca de 600 firmas representadas de 31 países en cerca de 15.000 m2 de exposición. Una vez más, tendrá lugar simultáneamente con Hispack, el Salón Internacional del Embalaje.
A casi un año vista de su celebración, FoodTech Barcelona (nuevo nombre de la feria BTA, que inició su trayectoria en 1984) ya tiene más del 70% de su superficie neta de exposición contratada en los pabellones 4 y 5 del recinto Gran Via de Fira de Barcelona. Una cifra que demuestra la confianza depositada por las principales empresas de la industria, como Multivac, Gea Westfalia, Dordal, Vaessen-Schoemaker, EMO, Abelló Linde, Dibal, Sive Fluid System o Talleres Ezma, entre otras, que han confirmado su participación en un certamen que potenciará nuevos sectores y actividades vinculadas a la sostenibilidad, la seguridad alimentaria, la innovación, la digitalización y el Internet de las Cosas aplicado a la industria alimentaria. Además, se prevé un incremento de metraje orientado al pujante mercado de la panadería y pastelería y las conservas.

Llucià Casellas, presidente de FoodTech Barcelona y director general de Roser Construcciones Metálicas S.A., considera que "el mercado español está en una buena situación, hay una cierta recuperación tras la crisis. Por eso, en esta edición las empresas tienen más interés en asegurar su participación en una feria con gran tradición y una afluencia de visitantes cada vez mayor, que valoran especialmente la alta calidad tecnológica que ofrecen los numerosos expositores y la facilidad para comunicarse con ellos".

La feria se articulará entorno a tres salones sectoriales: TecnoCárnica, TecnoAlimentaria y TecnoIngredientes.

Expansión hacia mercados exteriores estratégicos

Casellas pone énfasis en la creciente proyección internacional del salón: "FoodTech es la feria de referencia del sur de Europa, con una marcada área de influencia en Latinoamérica y la cuenca Mediterránea (especialmente Portugal, Francia, Italia y países del norte de África), en la que exponen las principales empresas españolas y también una amplia representación de la industria internacional".

Se prevé que el 25% de los expositores y el 10% de los visitantes sean de procedencia internacional. Para alcanzar este objetivo, FoodTech cuenta con el apoyo de AMEC, la asociación multisectorial de las empresas industriales internacionalizadas, para consolidar la visibilidad de la feria en los países fidelizados y ampliarla en otros por explorar. Como explica Òscar Puig, subdirector general de AMEC, "seleccionamos una serie de mercados estratégicos para traer compradores de los países con más potencial, como por ejemplo Estados Unidos, que se ha convertido en el destino número uno de las exportaciones de las empresas de maquinaria y tecnología alimentaria". Con estas acciones de promoción se prevé atraer a unos 45 profesionales internacionales con poder de compra. Puig también subraya el interés de los visitantes por "adquirir y compartir nuevos conocimientos en temas relacionados con seguridad alimentaria, diseño higiénico, eficacia productiva, rentabilidad de los equipos, medio ambiente, ahorro energético, digitalización, industria 4.0 y nuevos procesos productivos para dar respuesta a las necesidades del cliente final".

El espacio TecnoCárnica, un referente imprescindible para el sector

Una edición más, FoodTech Barcelona revalida su estrecha colaboración con AMEC-AEFEMAC, que congrega alrededor de un 70% de firmas de maquinaria cárnica y genera un 85% de la facturación del sector en España. Además, el salón cuenta con el apoyo de otras relevantes asociaciones sectoriales, centros tecnológicos e instituciones españolas, como Aecoc, Irta o AINIA, entre otras entidades.

Jordi Vila, presidente de AMEC-AEFEMAC, considera que "debido a la altísima producción nacional de productos cárnicos y también a la vocación hacia la exportación de la mayoría de fabricantes nacionales de maquinaria para el sector, FoodTech Barcelona está a muy buen nivel si la comparamos con otras ferias internacionales. Además, los visitantes se encontrarán con una oferta de producto mucho más extensa que en cualquier feria nacional". Asimismo, destaca que el espacio TecnoCárnica "ha sido desde siempre el escaparate por excelencia de la tecnología para el sector cárnico. Debido al compromiso histórico de los fabricantes locales de maquinaria por innovar y mejorar el servicio a sus clientes y también a importadores locales que traen de fuera maquinaria de altísimo nivel, su oferta resulta muy atractiva e interesante para conocer de primera mano. Precisamente porque en el sector hay un equipo de gente muy competente y comprometida para que la feria siga siendo un referente, prevemos que la participación de los asociados de AEFEMAC vuelva a ser muy elevada".

Tecnocárnica es el salón más extenso de la feria, ya que responde a las expectativas de un subsector que Llucià Casellas describe como "muy cohesionado dentro de la industria de la alimentación, y muy dinámico y potente a la hora de trabajar los mercados".

publicado31/julio/2017

Más Noticias

Noticias de elaboración propia, actualidad del sector, informaciones remitidas, reportajes elaborados por pizzanet.es, resúmenes de prensa. La información necesaria para seguir la evolución del sector de la pizza, las pizzerías y de su entorno

PIZZA HUT ATERRIZA EN GUADALAJARA

2 abril 2019

• Se trata de la primera tienda de la emblemática marca estadounidense tanto en la provincia de Guadalajara como en la comunidad de Castilla-La Mancha, y la número 30 en España.
• A partir de ahora los guadalajareños cuentan con una oferta gastronómica más variada, con 18 tipos diferentes pizza, una amplia carta de entrantes y delicias de pollo, y su producto estrella, la pan pizza.
• El próximo miércoles 3 de abril a las 19:00 horas tendrá lugar la fiesta de inauguración del nuevo local, en el que trabajan alrededor de 20 personas.

Muerde la Pasta firma un convenio de colaboración con BBVA

5 marzo 2019

La cadena de restaurantes Muerde la Pasta, enseña líder del grupo multimarca Tastia Group, ha firmado un convenio de colaboración con BBVA.

Garden Pizza by Rafa Panattieri, nueva pizzería entre las mejores de Barcelona

16 octubre 2018

Apuestan por masas con 72 horas de fermentación e ingredientes de calidad y cuentan con un carro de helados Rocambolesc

Pazzi, un robot que prepara hasta 10 pizzas simultáneamente

16 octubre 2018

La empresa francesa Ekim ha desarrollado un robot denominado Pazzi que puede preparar hasta 10 pizzas de forma simultánea, se trata de un robot concebido para poner en marcha el primer restaurante autoservicio 100% robotizado de comida rápida.

Telepizza se convierte en el mayor master franquiciado mundial de Pizza Hut

17 mayo 2018

Pizza Hut, división de Yum! Brands y la mayor compañía de restaurantes de pizza del mundo con casi 17.000 locales en más de 100 países, y Grupo Telepizza la mayor compañía no estadounidense de pizzas a domicilio con más de 1.600 establecimientos en más de 20 países, han anunciado una alianza estratégica y un acuerdo de master franquicia para acelerar su crecimiento en América Latina (excluyendo Brasil), el Caribe, España, Andorra, Portugal y Suiza.

Las ventas de Zena Alsea crecen un 7% en el primer semestre

12 septiembre 2017

Restalia se incorpora a la Asociación para el Desarrollo de la Experiencia de Cliente

20 septiembre 2017

Telepizza aumenta sus ventas un 9,6% en el primer semestre del año

20 septiembre 2017

Domino’s Pizza prueba el reparto de pizzas con coches autónomos

2 septiembre 2017

Alimentaria y Produlce renuevan su apuesta por la internacionalización e innovación del sector

31 julio 2017

Telepizza y El Terrat se unen para llevar a los hogares españoles momentos especiales repletos de humor

20 marzo 2019

Telepizza y la productora El Terrat han anunciado una alianza para sorprender a sus clientes con una propuesta sin precedentes a través de experiencias únicas, donde el humor y las telepizzas son los principales protagonistas. De esta forma, ambas compañías se unen para ofrecer lo que mejor saben hacer: crear momentos únicos, divertidos y especiales como excusa para reunir a la gente y llevar carcajadas y telepizzas a miles de hogares españoles.

Grupo Telepizza incrementó sus ventas un 14,5% en 2018

28 febrero 2019

Grupo Telepizza ha presentado sus resultados correspondientes a 2018, año en que el beneficio antes de impuestos aumentó un 5,2%, pasando de 38,8 millones a 40,8 millones de euros.

Grupo Telepizza adquiere la Franquicia de Pizza Hut en Ecuador

16 octubre 2018

Grupo Telepizza adquiere la Franquicia de Pizza Hut en Ecuador

Las 10 mejores Pizzerías de España según Superpizza

10 junio 2018

¿Eres un fanático de la pizza verdad? Nosotros también por eso aquí encontrarás las 10 mejores pizzerías de España.

La mayoría de restaurantes dedican menos del 10% de su tiempo al marketing

6 julio 2017

La Manon refuerza su presencia en Madrid con dos nuevas aperturas

12 julio 2017

La red total de la enseña a nivel nacional se sitúa en 12 locales operativos

The EAT2GO show prepara un programa de jornadas dirigidas a gerentes y propietarios de establecimientos food delivery y take away

23 septiembre 2017

Pepsico invertirá más de 37 M$ en la nueva planta de gazpacho de Alvalle

2 septiembre 2017

El 70% de los españoles toma café a diario

31 julio 2017

FoodTech Barcelona ya supera el 70% de superficie expositiva contratada

31 julio 2017

Agenda

Calendario de eventos y actividades: jornadas, cursos, ferias, exposiciones, conferencias... que marcan tendencia.

ver todas
Información legal Créditos Contacto Pizzanet 2019