¿Te apetece una pizza?

Busca una pizzería poniendo la población

Si eres pizzero o te interesa el sector de la pizza. Regístrate!

actualidad, productos, proveedores y otras ventajas para ser más competitivo

Marcas de Restauración revisa al alza sus previsiones de crecimiento

Marcas de Restauración prevé un crecimiento en torno al 6,5% del volumen de ventas en 2017 para las cadenas de restauración organizada, hasta alcanzar los 10.650 millones de euros de facturación. Esta previsión es un 40% superior a la realizada a principio de año, que se situaba en un 4,6%. Marcas de Restauración prevé invertir 127 millones de euros en 2017 y abrir más de 700 locales en toda España. Además, la asociación espera concluir el año con 153.000 trabajadores, un 9,4% más que en 2016 y cuatro puntos por encima del conjunto del sector.

El presidente de Marcas de Restauración, Octavio Llamas, destacó que “las cadenas de restauración organizada se sitúan a la cabeza en la generación de empleo y riqueza en España, por encima del conjunto del sector de la restauración”.

“Las cadenas de restauración llevan varios ejercicios apostando por el crecimiento y nuestras previsiones para 2017 son muy positivas, con un aumento de las ventas del 6,5%, lo que significa que volveremos a duplicar la tasa de crecimiento de la economía”, señaló.

Según las previsiones realizadas por la patronal en febrero pasado, las cadenas que forman parte de la asociación crecerían en torno al 4,6%. De acuerdo con la positiva evolución del primer semestre del año, Marcas de Restauración estima ahora un crecimiento un 40% superior para el conjunto del año, hasta un 6,5%, lo que supondría alcanzar los 10.650 millones de euros.

Marcas de Restauración, que está integrada por 36 empresas en la actualidad, representaba aproximadamente el 12% del conjunto de la restauración, con más de 140.000 empleos y cerca del 0,6% del PIB en 2016.

En línea con esta senda de crecimiento, las cadenas que forman Marcas de Restauración prevén unas inversiones de 127 millones de euros en 2017, frente a los 75 millones de euros previstos en febrero y la apertura de 712 locales. En lo que va de año, las cadenas de restauración organizada han abierto más de 300 locales, frente a la previsión de apertura de 450 locales realizada a principio de año.

Compromiso social y medioambiental

Marcas de Restauración ha impulsado la toma en consideración de un nuevo marco regulatorio -similar a la Ley del Buen Samaritano italiana- que facilite la donación de alimentos y evite el desperdicio alimentario, aprobada en el Congreso de los Diputados el pasado 29 de junio. Cada año se despilfarran 88 millones de toneladas de alimentos en la UE, cifra que se elevará hasta los 126 millones en 2020. España es el séptimo país que más comida desperdicia, con 7,7 millones de toneladas, tras países Reino Unido, Alemania, Holanda, Francia, Polonia e Italia.

Fuente: http://www.restauracionnews.com/marcas-restauracion-revisa-al-alza-perspectivas-crecimiento/

publicado 7/julio/2017

Más Noticias

Noticias de elaboración propia, actualidad del sector, informaciones remitidas, reportajes elaborados por pizzanet.es, resúmenes de prensa. La información necesaria para seguir la evolución del sector de la pizza, las pizzerías y de su entorno

La mayoría de restaurantes dedican menos del 10% de su tiempo al marketing

6 julio 2017

La Manon refuerza su presencia en Madrid con dos nuevas aperturas

12 julio 2017

La red total de la enseña a nivel nacional se sitúa en 12 locales operativos

The EAT2GO show prepara un programa de jornadas dirigidas a gerentes y propietarios de establecimientos food delivery y take away

23 septiembre 2017

Pepsico invertirá más de 37 M$ en la nueva planta de gazpacho de Alvalle

2 septiembre 2017

El 70% de los españoles toma café a diario

31 julio 2017

FoodTech Barcelona ya supera el 70% de superficie expositiva contratada

31 julio 2017

Nuevo estudio: Cómo mejorar la captación de clientes de restaurantes en TripAdvisor

25 julio 2017

Marcas de Restauración revisa al alza sus previsiones de crecimiento

7 julio 2017

Telepizza abre su primer establecimiento en Irán

30 junio 2017

José Luis Yzuel, nuevo presidente de la FEHR

22 junio 2017

Las ventas de Zena Alsea crecen un 7% en el primer semestre

12 septiembre 2017

Restalia se incorpora a la Asociación para el Desarrollo de la Experiencia de Cliente

20 septiembre 2017

Telepizza aumenta sus ventas un 9,6% en el primer semestre del año

20 septiembre 2017

Domino’s Pizza prueba el reparto de pizzas con coches autónomos

2 septiembre 2017

Alimentaria y Produlce renuevan su apuesta por la internacionalización e innovación del sector

31 julio 2017

Boletín de noticias electrónico Julio 2017 de Merieux NutriSciences

31 julio 2017

Las 50 Mejores Pizzerías de Italia 2017

25 julio 2017

Buenas noticias para el sector cervecero: crecen la producción y el consumo de cerveza en España

7 julio 2017

Telepizza ficha a Marcos de Quinto para su Consejo de Administración

23 junio 2017

Alimentaria y FIAB, juntas de nuevo por la internacionalización de la industria alimentaria

22 junio 2017

Agenda

Calendario de eventos y actividades: jornadas, cursos, ferias, exposiciones, conferencias... que marcan tendencia.

Gastrónoma 2017

4 noviembre 2017 / 6 noviembre 2017

Showcookings, catas, cursos, barras gourmet, grandes estrellas invitadas... te esperan del 4 al 6 de noviembre de 2017 en Feria Valencia.


Gastronoma 2017



Alimentaria 2018, Barcelona

16 abril 2018 / 19 abril 2018

El Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas

Alimentaria es el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas más importante de España y uno de los primeros del mundo.


Alimentaria volverá a ser, en un único emplazamiento, una excelente oportunidad para establecer nuevos contactos, ponerse al día sobre las últimas tendencias del mercado, detectar oportunidades de negocio, visitar a los clientes, hacer networking y aprender a través de la amplísima oferta de actividades.

Alimentaria 2018

INTERSICOP,Salón Internacional de Panadería, Confitería, Heladería y Café

23 febrero 2019 / 26 febrero 2019

INTERSICOP es el más importante evento internacional de la Panadería, Confitería, Heladería, Café e Industrias Afines que tiene lugar en España y tiene como objetivo contribuir a la generación de negocio en el sector.


Intersicop

ver todas
Información legal Créditos Contacto Pizzanet 2017