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CAMPEONATO DE ESPAÑA DE PIZZAS (BASES) 2017

Organizado por el Ayuntamiento de Cártama, Guadalhorce Turismo y la Escuela Española de Pizzeros. Con el patrocinio de Diputación de Málaga y Sabor a Málaga. Se desarrollará el día 3 de abril de 2.017 en el Pabellón de la Ciudad Deportiva de Cártama, calle la feria, s/n. Podrán participar en todas las categorías, tanto profesionales como aprendices o principiantes, pertenecientes o no a cualquier asociación hostelera, en representación personal o de si pizzería, sin límite de edad.

Normas de participación
• La inscripción para el campeonato de pizza estará abierta a partir del 22 de diciembre de 2016. Los concursantes de “Pizza Clásica” competirán a partir de las 10 de la mañana del día 3 de abril. Para registrarse, en primer lugar, debe dar sus datos personales junto con la inscripción. La inscripción será confirmada y válida en el momento de recepción del pago de cuota de participación, que se ingresará en la cuenta de la Caixa, número: ES95 2100 7936 0001 0016 6720 y será de 60€ para todas las modalidades, en la inscripción tendrá que reflejar el nombre completo.
• Las pizzas serán juzgadas en un panel de calificaciones de acuerdo a la preparación de HORNOS, MASA, COCCION, DISEÑO, PRESENTACIÓN y SABOR. Se excluye de esta categoría las pizzas de postre y calzone.
• La PRESENTACIÓN de la pizza se valorará como elemento decorativo pero no se puntuará como material comestible en el apartado de SABOR. La puntuación de fantasía será independiente a la mesa de jurado.
• Los participantestiene que usar la camiseta y mandil que se le han proporcionado en la inscripción.
• Las pizzas se cocinarán en un horno eléctrico.
• Cada competidor utilizará sus productos. La Organización proporcionará solamente las herramientas normalmente utilizadas y los ingredientes para los que quieran hacer la masa previa a su participación. Un juez de horno vigilará a cada competidor, que al término de su participación retirará cuidadosamente, todas sus herramientas, los ingredientes y limpie bien la superficie utilizada. Quién no se adhiere a esta disposición será descalificado sin apelación o penalizado en la puntuación.
• Al inicio de la prueba, el concursante hará su pizza, la cocinará, lo mostrará al jurado en una presentación placa (en un máximo de 15 minutos para la pizza clásica). La pizza se corta en trozos teniendo en cuenta el jurado para la degustación. La pizza debe ser presentada directamente por el solicitante, todos los asistentes no deben hablar al jurado hasta que este le pregunte directamente, además también deben llevar el uniforme de la pizza. Puedes acompañar la pizza con una bebida adecuada, pero estará estrictamente prohibido ofrecer pequeños regalos o recuerdos al jurado, esto tendrá pena de descalificación.
• La puntuación de los jueces van desde 1 a 100 para cada una de las cualidades requeridas. Estas puntuaciones se sumarán a la votación de cada juez que se añadirá al total que determinará el ranking.
• Las tres primeras puntuaciones serán premiadas como 1º 2º y 3º clasificado.
• La decisión del jurado será inapelable.
• Las clasificaciones y los resultados se mostrarán en la página Web del Ayuntamiento de Cártama y en las redes sociales de la organización.
• La organización se reserva los derechos exclusivos de publicidad e imagen de los participantes de cada categoría durante un año para el uso ilimitado del material fotográfico y más, sin deber nada a los propios participantes.

Modalidades de pizzas

Se llevara a cabo 5 modalidades de pizzas:
• Pizza clásica
• Presentación
• Velocidad
• Pizza larga
• Acrobacia

Bases: Pizza larga
-Esta modalidad comenzará después del término de PIZZA CLÁSICA.
-Se entregará a cada concursante una masa de 500 gramos.
-En la prueba el Juez cronometrará un total de 5 (cinco) minutos de tiempo total para completar el ejercicio totalmente a mano. Cuando la masa está en reposo suelo ya no puede ser levantada, aunque todavía no se hayan completado cinco minutos, desde ese momento cada competidos tendrá 10 segundos para colocar la masa de la mejor manera.
-En el disco de masa no deben apreciarse agujeros, se permite llevar a cabo reparaciones.
-Se premiara el 1º, 2º y 3º puesto de esta categoría.

Bases: “Velocidad”
-Esta modalidad comenzará después del término de PIZZA LARGA.
-El ejercicio consiste en estirar lo más rápidamente posible 5 (cinco) discos de masa, suministrado por la organización, con un peso de 200 gramos cada uno, cuando indique el juez.
-El disco completo cubrirá la rejilla de 33 cm de diámetro, de los contrario el árbitro avisará para que se cubran los espacios y se amplié el disco hasta las dimensiones requeridas sin parar el cronómetro.
- Se premiara el 1º, 2º y 3º puesto de esta categoría.


Bases: “Acrobacia”
-Esta modalidad comenzará después del término de la prueba de VELOCIDAD.
-El tiempo de ejecución de las actuaciones será de un máximo de 5 (cinco) minutos. Cada participante puede utilizar masa. El participante podrá utilizar masa propia, o la masa de la que dispone la organización.
-El participante tendrá que entregar a la organización un Cd. con la música elegida para su exhibición.
-El jurado puntuará cada uno de los siguientes aspectos: TÉCNICA, DIFICULTAD, COREOGRAFÍA, CREATIVIDAD.
-La puntuación de los jueces van desde 5 a 10 para cada una de las cualidades requeridas. Estas puntuaciones se sumarán a la votación de cada juez que se añadirá al total que determinará el ranking.
-La puntuación se hará a paleta alzada.
-La decisión de los jueces será inapelable.
- Se premiara el 1º, 2º y 3º puesto de esta categoría.
-Las clasificaciones y los resultados se mostrarán al público en la página Web del Ayuntamiento de Cártama y redes sociales de la organización.

Premio especial: SABOR A MÁLAGA
-Habrá una premiación especial para todos los participantes que utilicen productos de la provincia de Málaga.
-Esta premiación esta patrocinada por sabor a Málaga y la diputación de Málaga.
-El día de la competición se expondrá una mesa al alcance de todos los competidores de pizza clásica con los siguientes productos de su utilización.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ACEITUNAS CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN DE ÁLORA
ALMENDRAS
CASTAÑAS
EMBUTIDOS DE : RIO GORDO, CÁRTAMA, YUNQUERA, ALGATOCIN, BENARRABÁ, CORTES DE LA FRONTERA, ARDALES, CAMPILLOS O CAÑETE LA REAL.
JAMÓN DE CASTAÑA
MIEL DE CAÑA
PASAS
QUESOS RONDEÑOS Y DE CABRA
SALCHICHON
VINOS DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN DE MÁLAGA
-Se premiará solamente el 1º puesto.
-La decisión del jurado será inapelable.


Jurado
El jurado estará compuesto por profesionales expertos de diferentes comunidades autónomas, en concreto de:
1. Andalucía
2. Barcelona
3. Castilla y León

Premios
Se otorgaran 15 trofeos. Dentro de las 5 modalidades existentes, se dará 3 premios a cada una, 1º, 2º y 3º, por categoría. Además de un diploma a todos los componentes del jurado.
Publicidad
La publicidad llevada a cabo para dar a conocer este campeonato será mostrada en redes sociales, en la página Web del Ayuntamiento de Cártama, en el Diario Sur, Radio Cártama y Radio Chanquete.
Marketing
Se realizará una rueda de prensa en el Ayuntamiento de Cártama y una presentación del cartel del concurso a primeros de diciembres del año en curso.
Se realizará, además, un amplio seguimiento en la Web del Ayuntamiento, en Guadalhorce Turismo y una amplia campaña en redes sociales, buscando el máximo aprovechamiento económico para el sector y retorno de la inversión.





publicado26/febrero/2017

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