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Curso práctico de PIZZERO PROFESIONAL de la Escola de Pizzeros Artesanos


Media object

Programa día a día:

1.DÍA:
Enseñar la Maquinaria necesaria para una pizzeria...
Explicar el Proceso de Amasado y lo que necesitamos para preparar masa de pizza
Teòrica,LA HARINA:Tipos de harina,la fuerza W,el p/l,etc....
Se prepara una amasada, explicando al alumno todo el proceso de introducción de ingredientes y la importancia del control del tiempo.
Porcionamos y enseñamos a bolear a mano y guardar la masa en la cámara.
Preparación de ingredientes, cortar jamón, bacon...

2.DÍA:
Teórica, se explica el AGUA y la LEVADURA, se enseña a calcular la temperatura del agua para que la masa no salga a más de 21ºc....
Condimentación y preparación de la salsa de tomate.
El alumno solo hace un amasado, porcionandola y boleando a mano.
Aprendemos a estirar la masa a mano, dejando reborde.

3.DÍA:
Teórica: se explica la SAL, el ACEITE y la MALTOSA.
El alumno hace otra amasada, porcionarla, bolearla......
Estiramos masas a mano y se empieza a hornear pizzas, cogiendo el control en estirado y con la pala.

4.DÍA:
Repasar dudas que tenga el alumno, examen verbal, exponiendo posibles incidencias en la masa y que las resuelva el alumno...
Este día nos concentramos en estirar masas, hornear pizzas con tomate y queso y el alumno nos hará una creación propia de pizza.
Hacemos calzone, focaccia, pizza familiar, enseñamos a hacer masa fina, etc.

Entrega de diploma

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