Inscribirse a este curso

CURSO A DISTANCIA DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA. SISTEMAS APPCC


CURSO A DISTANCIA DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA. SISTEMAS APPCC

INTRODUCCIÓN:

Con este material se pretende obtener una idea general del proceso del alimento desde su cultivo hasta el consumo, adquirir conocimientos de trazabilidad, aprendizaje del sistema APPCC, la identificación de los puntos de control críticos para poder prevenir posibles dificultades. Además se adquirirán los conocimientos necesarios para implantar y mantener este sistema, utilizando sistemas de vigilancia, registros, etc.

DIRIGIDO A:

A todas las empresas del sector alimentario: hoteles, restaurantes, cafeterías, comedores sociales, comedores escolares, residencias tercera edad, carnicerías, pastelerías, supermercados, etc. y a todos los trabajadores que durante el ejercicio de su actividad laboral en una empresa del sector alimentario tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación, venta, suministro y servicio de productos alimenticios al consumidor.

OBJETIVOS:

Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios. Fomentar la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de estos productos. Formar para una buena práctica de limpieza, higiene, etc. Mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.

CONTENIDOS:

Manipulador de Alimentos
? La manipulación de los alimentos
? Sistema de Autocontrol basados en los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)
? Peligros en los alimentos
? Las enfermedades de Transmisión Alimentaria. Medidas preventivas
? Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección

Fundamentos de la Seguridad Alimentaria
? Introducción al Análisis de Peligros y Puntos de Control
? Introducción a los Peligros. Importancia y Control
? Etapas de un Sistema APPCC
? Planes Generales de Higiene en las Empresas Alimentarias
? Implantación y Mantenimiento de un Sistema APPCC
? Glosario


DURACIÓN:
Este curso a distancia tiene una duración de 78 horas.

PRECIO: 420€
(Curso totalmente subvencionable por el Sistema de Bonificaciones en el TC para los trabajadores dados de alta en del Régimen General de la Seguridad Social).

Información legal Créditos Contacto Pizzanet 2019