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Corte de Jamón


Corte de Jamón

Introducción

Cortar jamón no consiste en deshuesarlo simplemente. El arte de saber cortar el jamón es la unión de la paciencia, la práctica y el conocimiento de este producto.
Con estas virtudes, y un poco de atrevimiento, podrá aprender las técnicas del corte del jamón, distinguir las variedades que existen de este producto y conocer, a simple vista, cuales son ibéricos y cuales no.

Temario

El curso de Corte de Jamón está formado por cinco temas:
1. Contenidos Generales
2. El cerdo.
3. Denominaciones de Origen.
4. El jamón Ibérico.
5. Presentación, conservación y recetas con jamón Ibérico

Objetivos

Al finalizar el estudio del presente curso, los alumnos habrán adquirido los conocimientos sobre:
- Las distintas denominaciones de calidad referentes al jamón ibérico.
- El proceso de elaboración y maduración.
- La realización del corte del jamón ibérico.

Salidas Profesionales

El curso está dirigido a todos aquellos que deseen adquirir, mejorar y actualizar su formación en este sector con una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo como cortador profesional de jamón o maître.

Titulación obtenida

Una vez superado el proceso global de evaluación, se entrega el diploma de curso de “CORTE DE JAMÓN” por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y la Fundación San Valero, en el que se indican los contenidos y créditos de estudio.

Para solicitar más información, o información personalizada, siga el link:
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